本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘連署書數量盤點中 黃士修:不會讓大家失望

2023/10/3 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北3日電)爭取獨立參選2024總統資格,鴻海創辦人郭台銘自9月20日啟動連署,但至今仍未公布進度。郭辦發言人黃士修今天表示,已在盤點各地數字,過一段時間就會宣布,「我跟各位保證,不會讓大家失望」。

黃士修今天接受媒體聯訪表示,自連署啟動以來一直沒公布進度,要跟大家說聲不好意思,但各地站點及地方社團已經開始在盤點連署書,並陸續回送至安全倉庫勾稽,過一段時間就會宣布數字。

黃士修強調,自己手上真的還沒有確切數字,不過各地皆回報工作相當順利,民眾也非常熱情,沒有聽到什麼大問題,相信繼續穩穩地做一定能達標。

黃士修說明,許多人都很好奇,團隊到底付出多少努力、得到多少連署書,「我跟各位保證,不會讓大家失望」。

此外,郭台銘昨天及今天都沒有公開行程,黃士修表示,因為郭台銘非常關注經濟及民生政策,這2天都專注在研究這些社會議題,並跟專家學者討論,近期就會陸續公布相關政見。

黃士修指出,郭台銘認為總統大選的焦點應是國政討論,也身體力行,希望提出最好的政見,吸引社會大眾支持。

另一方面,對於臉書粉專「Linbay好油」自導自演遭恐嚇,黃士修表示,他與粉專版主林裕紘及涉有重嫌的前國民黨工許哲賓是舊識,他對此感到非常遺憾,但2人該付的代價還是要付。

黃士修提及,許哲賓在國民黨中央政策會工作時,涉嫌用VPN虛擬域外網路惡意放話、操作網軍,國民黨立刻全部跟上呼應,如今許哲賓觸犯法律紅線,呼籲玩火自焚的國民黨不要再做這樣的事情。(編輯:張若瑤)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
駁1.5小時僅2人連署 郭辦:估算誤差非常大
172.30.142.205