本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳佩琪揭柯未接電話原因 賴競辦:若國家談判很可怕

2023/11/18 19:28(11/19 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲的妻子陳佩琪。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲的妻子陳佩琪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸、溫貴香台北18日電)藍白合民調認定出現爭議而卡關,民眾黨總統參選人柯文哲的妻子陳佩琪表示,她昨天晚上覺得電話一直響很煩,就拔掉市話電話線,且把柯文哲手機藏到棉被裡。賴競辦指出,若是國家在進行重要談判,總統在睡覺,就不只是可笑,而是可怕了。

藍白合以民調決定總統大選組合,3方推薦的民調專家昨天晚間到馬英九基金會開會檢視民調,但民眾黨代表主張其中3份民調有問題,以及誤差範圍界定爭議,建議延長討論,擇期再議。

馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,昨天晚上3位專家沒有共識時,他曾打致電給柯文哲,但2通電話柯文哲都沒有接。

柯文哲今天上午舉行記者會時被問及沒接電話原因時表示,昨天晚上12點他關靜音後去睡覺,不過早上起來發現「怎麼這麼多電話」。

陳佩琪今天下午透過臉書表示,她昨天晚上很難入睡,原因是柯文哲的手機一直響,讓她感覺很煩,於是她先是把手機充電線拔掉、藏到棉被下;但過了一會兒,就換市話響,索性拔掉電話線。

陳佩琪指出,後來柯文哲改將手機關成靜音,直到隔天一早,柯文哲才說晚上一堆人找他,是因為藍營那一方要他讓6%。她提到,一夜沒睡好,有點火氣大,「叫他們先打給賴清德啦,賴清德同意讓他們6%,我們就讓了」。

對此,民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱下午在臉書發文表示,團隊在談判重大議題,老闆的反應該是加入討論、運籌帷幄,定調團隊談判方向,不會選擇把手機關靜音去睡覺。

陳世凱指出,倘若國家在進行重要談判,總統卻在睡覺,團隊找不到人,這件事恐怕就不是可笑,而是可怕了,一個帶領團隊都沒有能力的人,「到底有什麼資格談論治國呢?」(編輯:張若瑤)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49