本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新節目「戰貓喵喵喵」上線 蕭美琴秀4隻貓萌照

2023/11/28 21:08(11/28 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴兩人社群今晚齊發全新系列節目「Bi-khim 戰貓喵喵喵」,蕭美琴在首集節目大談愛貓經,她比愛心、學貓叫,也分享4隻貓Princess、阿花、Tiger、Fluffy的萌照。

蕭美琴日前赴美處理離職與交接手續,並預計將4隻愛貓接回台灣,返台後將全力衝刺選舉。

賴清德競選總部晚間發布新聞稿表示,蕭美琴全新節目「Bi-khim 戰貓喵喵喵」今天上線,首集主打「貓貓篇」,一開始蕭美琴先是向鏡頭比愛心、學貓叫,之後更化身貓奴向觀眾介紹家中的4隻愛貓。

蕭美琴透露,因為總統蔡英文先前經常幫她照顧貓咪,有次她在花蓮撿到一隻小貓,雙方後來通話時,小貓在旁不停喵喵叫,她決定將貓咪送給蔡總統,這隻貓便成了現在健康活潑的台灣第一貓「蔡想想」。

談起家中4隻愛貓,蕭美琴除了分享貓咪的名字、個性,更不停秀出手機裡愛貓的照片。節目錄製時,談及貓咪還在美國,蕭美琴忍不住噘嘴表示「沒有貓在實在很難放鬆」。

至於「戰貓」稱號的來由,蕭美琴表示,先前駐美時曾被記者問到,在國際上面對戰狼將如何應對,蕭美琴便回應,「那我就是戰貓,貓比狼還受到喜愛,且特質更吸引人,不只有平衡感,在狹隘的空間上也有辦法取得平衡」。如今戰貓的性格,成了蕭美琴與國際友人往來互動時的代表性精神。

賴清德競選總部發言人郭雅慧表示,期待透過「Bi-khim 戰貓喵喵喵」的全新系列節目,讓大眾能看到蕭美琴平時鮮少透露的面向,未來也預計會陸續推出其他集數,讓民眾能更直接、全面地認識蕭美琴。(編輯:楊凱翔)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.193