本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴返台拚選戰 下機先關心安撫4喵星人心情

2023/11/30 09:22(11/30 09:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨副總統參選人蕭美琴短暫返美交接工作,30日清晨抵台,疼愛貓咪的蕭美琴下機後直奔防檢署檢疫櫃檯申報,一看到自己的愛貓送抵,蕭美琴立即趨前關心。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年11月30日
民進黨副總統參選人蕭美琴短暫返美交接工作,30日清晨抵台,疼愛貓咪的蕭美琴下機後直奔防檢署檢疫櫃檯申報,一看到自己的愛貓送抵,蕭美琴立即趨前關心。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場30日電)民進黨副總統參選人蕭美琴短暫返美交接工作,今天清晨抵台,蕭美琴一下機立即前往關心愛貓狀況,並頻頻道歉安撫愛貓情緒,在完成相關手續後才在維安人員引領下離去。

蕭美琴清晨搭乘中華航空公司CI11班機返台,班機在6時54分抵達桃園國際機場,蕭美琴穿著綠色外套,背著包包,在助理陪同下入境,看到守候的記者,不忘揮手並詢問「大家都這麼早就來」,許多民眾看到蕭美琴特別拿著手機上前拍照,蕭美琴也親切揮手問候「大家加油」。

疼愛貓咪的蕭美琴下機後立即直奔防檢署檢疫櫃檯申報,並繳交相關資料,在等待4隻愛貓抵達期間,還和現場民眾大聊貓經,一看到自己的愛貓送抵,蕭美琴立即趨前關心,蹲下來近距離觀察,並立刻借來剪刀剪開航空箱上的膠帶。

愛貓的蕭美琴不時細心對著貓咪說話安撫情緒,同時也立刻拿出零食逐一親自餵食愛貓,看到愛貓不停喵喵叫,蕭美琴還不斷向愛貓道歉,並且抱著其中1隻貓咪安撫,還不忘親自到櫃檯查詢後續檢疫細節,最後更親自協助作業人員搬運其中1個航空箱,關懷之情溢於言表。完成相關手續後,才在維安人員帶領下搭車離去。

在確定將擔任民進黨總統參選人賴清德副手後,蕭美琴於20日向外交部長吳釗燮述職並請辭駐美代表一職;總統府於28日發布總統令指出,駐美國代表蕭美琴已准辭職,應予免職,並自中華民國112年11月30日生效。

蕭美琴返回華府完成離職及交接手續後,搭機自紐約返台投入選戰,並把已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣,雖然飛行的路程長達十幾個小時,但是蕭美琴相信貓能夠一起在台灣,會是她重要的啦啦隊成員。

蕭美琴在民國109年7月下旬抵達華府,3年華府外交生涯,讓台美啟動21世紀貿易倡議、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間從美方拿到重要的第1批捐贈疫苗,乃至於拜登政府對台提供重要軍援,台美關係達到最緊密階段,也讓蕭美琴被紐約時報評為最有影響力的大使之一。(編輯:方沛清)1121130

民進黨副總統參選人蕭美琴(中)短暫返美交接工作,30日清晨抵台,蕭美琴一下機立即前往關心愛貓狀況,在完成相關手續後才在維安人員引領下離去。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年11月30日
民進黨副總統參選人蕭美琴(中)短暫返美交接工作,30日清晨抵台,蕭美琴一下機立即前往關心愛貓狀況,在完成相關手續後才在維安人員引領下離去。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年11月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62