本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康當侯友宜副手 潘孟安:偏激投機像鬥雞

2023/11/30 12:34(11/30 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安30日與媒體茶敘時表示,賴清德競辦未來策略「按表操課」。中央社記者吳昇鴻攝  112年11月30日
民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安30日與媒體茶敘時表示,賴清德競辦未來策略「按表操課」。中央社記者吳昇鴻攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北30日電)國民黨總統參選人侯友宜找中廣董事長趙少康擔任副手,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今天表示,侯友宜又多一個保母,而趙少康特質「偏激、投機、像鬥雞」,可以預見未來選戰精彩可期。

潘孟安上午與媒體茶敘時指出,賴清德競選辦公室未來策略「按表操課」,而前陣子藍白陣營的談判都是亂象,如今趙少康願意當副手,讓侯友宜再多一個保母,從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,侯友宜明顯是傀儡。

潘孟安認為,趙少康特質不僅偏激、投機,也像鬥雞,可以預見未來選戰精彩可期。趙少康曾喊票投民進黨、中華民國將滅亡,但事實證明,中華民國不但沒有亡,反而發展更好,例如台股加權指數睽違逾30年超越香港恆生指數,經濟表現亮眼。

對於侯友宜主張大量開放陸客旅遊、陸生就學,有機會也可在台灣就業,潘孟安回應,中國社會正面臨龐大失業問題,侯友宜的主張不是解決台灣的問題,而是解決中國的問題。台灣年輕人有自身壓力,沒辦法像趙少康20幾歲就買2、3間房,趙少康應該到大學演講,教年輕人如何20歲買房就上手。

潘孟安說明,就業市場有其規範,若未經過評估就大量開放,對台灣市場並無助益,反而可能陷入惡性競爭。

此外,媒體詢問民眾黨總統參選人柯文哲搭檔副手吳欣盈,似乎沒有拉抬民調與聲勢,潘孟安表示,尊重各項相關民調,但「藍白合」變成「藍強攻白」,國民黨要將柯文哲民調打到幾趴是他們策略,民進黨秉持良性競爭,將選戰視為民主嘉年華,國家是大家的,選前競爭、選後也應友好合作。(編輯:張若瑤)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48