本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

找趙搭檔遭指淪為傀儡 侯友宜:有自信者用有能力者

2023/11/30 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨總統參選人侯友宜找中廣董事長趙少康擔任副手,遭綠營質疑是多了個保母,並稱侯友宜是傀儡。侯友宜今天說,有自信的人一定會用有能力的人,不像彼此間有能力,卻不互相信任,鬥來鬥去也沒有多大意義。

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今天與媒體茶敘時指出,前陣子藍白陣營的談判充滿亂象,如今趙少康願意當副手,讓侯友宜再多一個保母,從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,侯友宜明顯是傀儡。

侯友宜下午接受網路節目專訪後受訪表示,有自信的人一定會用有能力的人,趙少康說過自己會以副總統的身份,跟他並肩作戰,讓中華民國、讓台灣會更好。

針對總統蔡英文在接受紐約時報訪問談到中國想介入選戰,這已不是秘密,侯友宜說,他一輩子在這塊土地,為了保護台灣人民打拚,始終如一,這段時間民進黨連他都抹紅,希望不要再做這種事情。侯友宜認為,把好的政見提出來,讓人民了解,這才是贏得人民信任最好的方法。

談到缺工議題,侯友宜表示,他記得賴清德把缺工歸因於民主社會有多元就業環境,賴清德以前也講過勞工上班是做功德,現在缺工低薪又變成了美德;民進黨政府稱勞工是心裡最軟的一塊,但他認為民進黨心裡最軟的一塊是詐騙集團,或是作奸犯科的人。

侯友宜也說,要好好照顧勞工,將心比心,現在勞工薪水趕不上通貨膨脹,生活非常困苦,基本工資也沒達到既有的目標,政府要重新思考,好好挺勞工,讓勞工們可以平安生活、過好日子。

民眾黨副總統參選人吳欣盈昨天反問記者「做記者有沒有問過爸媽」,侯友宜對此則說,每一項行業跟工作都是要彼此互相尊重的,所以面對各行各業,都應站在對方的立場,互相想一想,這才恰當。(編輯:翟思嘉、楊凱翔)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209