本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

批藍白依賴中國路線 賴清德:堅定守護台灣主權

2023/12/8 19:21(12/8 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前中)8日到宜蘭參加與黨籍宜蘭縣立委參選人陳俊宇(前左2)的溪北聯合競選總部成立大會,眾人攜手齊呼口號展現團結氣勢。(賴清德、陳俊宇宜蘭縣競選總部提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年12月8日
民進黨總統參選人賴清德(前中)8日到宜蘭參加與黨籍宜蘭縣立委參選人陳俊宇(前左2)的溪北聯合競選總部成立大會,眾人攜手齊呼口號展現團結氣勢。(賴清德、陳俊宇宜蘭縣競選總部提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭8日電)民進黨總統參選人賴清德今天表示,國民黨或民眾黨都是主張依賴中國路線,他與副手搭檔蕭美琴代表的國家路線是「信賴台灣」一定會堅定守護台灣主權,促進繁榮及和平。

賴清德、民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇宜蘭縣溪北聯合競選總部成立大會下午在宜蘭運動公園體育館前廣場舉行,賴清德進場時受到支持者熱烈歡迎,支持者高喊賴清德、陳俊宇當選。

賴清德致詞指出,無論何時做的民調,希望國民黨「班師回朝」執政的受訪民眾最多只有2成多,換句話說,有7成、8成受訪民眾反對國民黨執政;支持民眾黨執政的受訪民眾只有1成多,有高達8成、9成受訪民眾對民眾黨執政不放心。

他表示,藍白合的過程中,大家更加清楚國民黨與民眾黨不是為了國家,也不是為了人民,完全是為了個人及政黨利益,聯合次要敵人要打倒主要敵人,相信大家不敢把國家重擔交給國民黨及民眾黨,期待他與民進黨副總統參選人蕭美琴當選確保國家得以穩健前行。

賴清德說,無論國民黨或民眾黨都是主張依賴中國路線,1個喊出接受92共識、一個中國原則,另1個喊出「兩岸一家親」,這場選舉,除要選出好的人選、穩健團隊外,也是選擇國家方向,他與蕭美琴代表的國家路線是「信賴台灣、走入世界、邁向未來」,絕不走依賴中國的回頭路。

他指出,他與蕭美琴對於台灣這塊土地及國家都有強烈使命感,他在1996年放棄從小追求的醫生職業投入政治,希望能守護台灣;蕭美琴在美國唸書畢業後,其實可以在美國找到很好工作,但她因對台灣這塊土地的愛回到台灣,從助理開始做起。他與蕭美琴若當選,一定會堅定守護台灣主權,促進繁榮及和平。

賴清德表示,台灣面臨許多挑戰,包括中國的威脅、氣候變遷、國內社會等問題,他與蕭美琴搭檔代表著未來可以讓台灣繼續進步。

他指出,他無論在哪個職位都全力以赴也已做好準備,蕭美琴也是,2人都有豐富的從政經驗及訓練,若能順利高票當選,代表著穩健團隊能在民主道路上持續讓台灣壯大、穩健進步。(編輯:戴光育)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.202