本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴:我與賴清德能獲國際信任 讓台灣有尊嚴

2023/12/9 19:47(12/9 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨副總統參選人蕭美琴(左2)9日出席黨籍桃園市第4選區立委參選人范綱祥(左3)的競選總部成立大會,籲請選民全力支持。(賴清德桃園競選總部提供)中央社記者葉臻傳真  112年12月9日
民進黨副總統參選人蕭美琴(左2)9日出席黨籍桃園市第4選區立委參選人范綱祥(左3)的競選總部成立大會,籲請選民全力支持。(賴清德桃園競選總部提供)中央社記者葉臻傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園9日電)民進黨副總統參選人蕭美琴今天指出,她與民進黨總統參選人賴清德能獲得國際信任,讓台灣未來有尊嚴及面子,選戰要贏,不只是因為愛台灣,更要讓台灣下一代有自信面對全世界的競爭。

蕭美琴今天接連出席黨籍桃園市立委第4選區參選人范綱祥、黨籍桃園市立委第5選區參選人劉仁照競選總部成立大會,黨籍桃園市立委第3選區參選人彭俊豪「挺美德,挺公益」與瑪潮關懷協會公益見面會、黨籍桃園市立委第1選區參選人鄭運鵬「與鵬鵬一起看電影」活動。

蕭美琴致詞時表示,若她與賴清德當選,會延續總統蔡英文照顧地方建設;台灣要和平、安全、繁榮,靠的是實力,一定要懂得投資自己的安全,建構自己的實力,才能有永續的和平。

她指出,拚外交是要拚全世界信任、支持台灣,這幾年雖然台灣面臨許多挫折,尤其國際上面臨共產黨的打壓、恐嚇及威脅,但因為台灣人捍衛國防安全及台海和平的決心,獲得國際社會更強烈的信任及支持。

蕭美琴表示,蔡總統穩健踏實、不冒進、不挑釁,但強化自己的實力,這樣的路線獲得全世界肯定,所以國際也不會讓台灣人孤單。

她指出,選戰要贏,不只是因為愛台灣要讓台灣贏,更因為要讓台灣人在世界上走路有風,讓台灣下一代有自信面對全世界的競爭,不管遇到什麼樣的挫折,都有信心及尊嚴。

蕭美琴表示,她與賴清德能獲得國際信任,讓台灣未來有尊嚴及面子;台灣沒有時間浪費,面對充滿挑戰的世界,要有力量面對,需要團結的台灣讓世界更願意信任,在世界才有持續壯大,維護台海和平的實力。(編輯:戴光育)1121209

民進黨副總統參選人蕭美琴(左2)與黨籍桃園市第3選區立委參選人彭俊豪(右2)9日一同出席公益見面會活動。(賴清德桃園競選總部提供) 中央社記者葉臻傳真  112年12月9日
民進黨副總統參選人蕭美琴(左2)與黨籍桃園市第3選區立委參選人彭俊豪(右2)9日一同出席公益見面會活動。(賴清德桃園競選總部提供) 中央社記者葉臻傳真 112年12月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21