本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康:若台海開戰 源頭打擊等3防線阻共軍上岸

2023/12/9 22:21(12/9 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台中一中學生自治串連黨」邀請國民黨副總統參選人趙少康(前右)與學生面對面交流,9日晚間座談活動登場,現場學生踴躍提問,趙少康也做出回應。中央社記者郝雪卿攝   112年12月9日
「台中一中學生自治串連黨」邀請國民黨副總統參選人趙少康(前右)與學生面對面交流,9日晚間座談活動登場,現場學生踴躍提問,趙少康也做出回應。中央社記者郝雪卿攝 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中9日電)國民黨副總統參選人趙少康今晚到台中市與學生對談時指出,和平是唯一的選擇及答案,一旦兩岸開戰,他提出3道防線包括源頭打擊、海上殲滅及灘岸阻擊,不讓共軍上岸。

「台中一中學生自治串連黨」今晚在救國團力行終身學習中心邀請趙少康與學生對談,趙少康在對談前接受媒體聯訪表示,台中一中是他的母校,能夠回到故鄉與年輕朋友互動,聽他們的意見、回答他們的問題,他覺得很有意義。

趙少康指出,他會把自己求學的趣事向大家說一下,不只是現在學生很調皮,大家可能想像不到當時他有多調皮,他被記2個大過差點被退學;他還會談談如何考大學,學生有想問的問題,他都可以簡單說一下。

媒體提問,民眾黨總統參選人柯文哲先前指稱趙少康是上個世紀的人,年輕人不會想對話。

對此,趙少康馬上轉頭詢問「台中一中學生自治串連黨」發言人紀中御,「你是上世紀的人嗎」。

紀中御回答,希望不同政黨都能開啟對話,也會邀請柯文哲、民進黨總統參選人賴清德與民進黨副總統參選人蕭美琴。先前曾邀請柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘,但都被婉拒。

「台中一中學生自治串連黨」表示,經統計青年最在意的議題,不外乎青年低薪、居住正義、能源政策、兩岸議題。

與學生對談時,趙少康指出,不管政治立場如何,兩岸就是沒辦法移動的關係,沒有選擇題,和平是唯一的選擇及答案。

他表示,如果中國希望兩岸和平相處,他與國民黨總統參選人侯友宜都會向中國要求,共機不可越過海峽中線,共艦不能繞台,停止對台武力恫嚇,對台灣的部署飛彈要減量。

趙少康指出,不希望兩岸發生戰爭,若開戰,他提出源頭打擊、海上殲滅、灘岸阻擊等3道防線,絕不能讓共軍上岸,所以未來要大量製造飛彈,能造多少就造多少,如果中國攻擊台灣,台灣也會回擊,包括中國的機場、基地、沿岸。(編輯:戴光育)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.202