本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

談賴清德老家 柯文哲:拆掉就好卻一直拗

2023/12/10 13:12(12/10 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德日前回故鄉新北市萬里為黨籍立委賴品妤站台時,談及老家當場哽咽;民眾黨總統參選人柯文哲(中)10日在彰化縣受訪表示,賴清德老家問題有錯改掉就好、拆掉就好,一直「硬拗」,不是好的政治文化。(民眾黨提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真  112年12月10日
民進黨總統參選人賴清德日前回故鄉新北市萬里為黨籍立委賴品妤站台時,談及老家當場哽咽;民眾黨總統參選人柯文哲(中)10日在彰化縣受訪表示,賴清德老家問題有錯改掉就好、拆掉就好,一直「硬拗」,不是好的政治文化。(民眾黨提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣10日電)民進黨總統參選人賴清德日前回故鄉萬里站台時,見到親友、師長當場哽咽;民眾黨總統參選人柯文哲今天說,賴清德老家問題有錯改掉就好,拆掉就好,卻還一直「硬拗」。

賴清德日前接連赴金山與故鄉萬里為黨籍立委賴品妤站台,他回到故鄉看到親友、師長當場哽咽並表示,沒有忘記自己的根在萬里;賴清德當時談到母親與老家一度哽咽拭淚說,請新北市政府去查,為什麼會說他們家沒有繳稅呢,他的記憶很鮮明,真的有繳。

柯文哲今天陸續參拜彰化縣永靖鄉甘澍宮、鹿港鎮參拜玻璃媽祖廟暨產業座談、參訪田尾鄉「好田森林」與園區遊客互動,傍晚再至員農黃昏市場掃街向支持者懇託,晚間則在員林市興賢書院舉辦「廟口開講」;柯文哲參拜永靖鄉甘澍宮後,針對時事接受媒體聯訪。

媒體問是否黨內將不分區立委從預估8席下修至6席,柯文哲表示,不分區立委席次還是要努力,他不覺得有下修,內部有期望值基準線,他希望從基準線往上努力,「沒有下修這件事」。

媒體詢問柯文哲目標是國會三黨席次不過半,是否爭取民眾黨不分區立委提名人黃國昌擔任立法院副院長。柯文哲回應媒體表示,這種事待選後才處理,「不知道選舉結果就分官位,這樣很好笑」。

國民黨副總統參選人趙少康指國民黨民調比民眾黨更高,如何看待。柯文哲回應媒體說,想想看,若趙少康說國民黨民調比民眾黨還低「這不是很奇怪嗎?」他覺得有時候每個人講的話,聽一聽就好,「不然你期望,他說民調比我們還低嗎?」

柯文哲昨天受訪說「讓賴哭得更大聲」,媒體問是否玩笑太過火,柯文哲說,有錯改掉就好,就如前總統府祕書長蘇嘉全屏東違法農舍也是乖乖拆除,(賴清德)拆掉就好卻還一直「硬拗」,不是好的政治文化。

對於民調看法,柯文哲說,還要努力,台灣選舉流動性很大,特別是現在網路世界興起,很多事影響民調變化,他還是認為要有「打棒球的精神」,不到九局下半、裁判沒有宣布比賽結束前,都要拚戰到底。

趙少康昨天與學生對談時指出,3道防線不讓共軍上岸,還要大量製造飛彈。柯文哲回應媒體詢問看法表示,台灣國防要有整體規劃,網軍、空軍、海軍、陸軍,要有一個順序,國防很專業,飛彈是哪種飛彈、長程飛彈嗎,若是長程飛彈,整個國防態勢不一樣,是要防守還是攻擊,無法從趙少康講一句要大量製造飛彈就能評估,「這個東西太專業了」。(編輯:黃世雅)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52