本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:台灣倫理綱常受挑戰 盼和平友愛誠信

2023/12/10 16:01(12/10 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市香山區全新地標「安東彌勒山宗教園區」母殿10日落成啟用,國民黨總統參選人侯友宜(右3)出席表示,他見證一貫道在環境改變過程中屹立不搖、成長茁壯,而他的心願是台灣未來能夠和平、友愛、誠信,也講求敦親睦鄰、兩岸穩定,他也願意承擔。中央社記者郭宣彣攝  112年12月10日
新竹市香山區全新地標「安東彌勒山宗教園區」母殿10日落成啟用,國民黨總統參選人侯友宜(右3)出席表示,他見證一貫道在環境改變過程中屹立不搖、成長茁壯,而他的心願是台灣未來能夠和平、友愛、誠信,也講求敦親睦鄰、兩岸穩定,他也願意承擔。中央社記者郭宣彣攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市10日電)國民黨總統參選人侯友宜今天參加一貫道宗教活動表示,隨時代改變,除維繫傳統,也要顧及人文、科技、環保、生態等面向,未來他將承擔責任,讓台灣能有和平、友愛和誠信。

侯友宜今天到新竹市參加宏宗聖堂道學院安東彌勒山宗教園區母殿落成典禮時,做以上表示。

侯友宜說,一貫道守著倫理傳統、四書五經,以及守護中華文化精神,在過程中受到委屈,今天在身處台灣這樣的環境,倫理綱常受到很多挑戰過程中,誰能維繫公道,讓這塊土地保有忠孝仁愛、信義和平。他說,對於兒時朗朗上口的孔孟儒家學說、弟子規等,這些都是學習的過程,不要忘了這是根與本。

侯友宜指出,他從小在禮運大同篇底下孕育長大,記得「使老有所終,壯有所用,幼有所長。矜寡孤獨廢疾者,皆有所養」,也不要忘了「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼」,這就是普世價值。

新竹市政府向中央社記者表示,宏宗聖堂道學院在香山地區打造安東彌勒山宗教園區今天進行落成典禮;此外學院也配合市府進行淨灘、掃街、響應捐血等活動,以實際行動帶動社會良善,是重要的信仰核心之一。(編輯:方沛清)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.54