本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱立倫談公投不在籍投票:立場是要包括所有投票

2024/2/22 19:18(2/22 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北22日電)行政院會今天通過「全國性公民投票不在籍投票法」草案,國民黨主席朱立倫今天表示,全世界都在推不在籍投票,為何台灣還要有公投先行等限制,國民黨的立場非常清楚,希望不在籍投票就是包含所有的投票。

因應立法院屆期不續審,行政院會今天通過「全國性公民投票不在籍投票法」草案,未來有公投投票權者可在60天前申請移轉投票,草案將送立法院審議。

朱立倫今天下午與新北市長侯友宜,共同出席國民黨新北市黨部的新春團拜活動,朱立倫受訪時表示,國民黨的立場非常清楚,希望不在籍投票就是包含所有的投票。

朱立倫指出,民進黨打著民主,卻在走民主倒退的路線,全世界都在推不在籍投票,為何台灣還要有這麼多的限制,且為何只有公民投票,為何一般選舉不可以實施不在籍投票,國民黨一定全力的透過立法院來推動。

針對中國快艇翻覆事件,朱立倫表示,兩岸人民都要用同理心、最謙卑態度,來看待與面對任何人命關天的問題,相信兩岸間透過交流對話,釋出善意才能夠化解衝突並解決問題,期盼能把真相還給全民。

此外,關於民進黨高雄市黨部透過社群媒體批評國民黨立委徐巧芯外貌,朱立倫強調,任何的人身攻擊,是民眾絕對不能接受的,任何一個民主時代,應該對所有的個人表達最大尊重,更何況徐巧芯充滿戰鬥力,大家都非常欣賞。

談到日前出訪新加坡,朱立倫說明,透過政黨交流與出訪見到所有老朋友,並希望表達國民黨跟新加坡的執政當局人民行動黨,長期的友好關係。(編輯:林克倫、張若瑤)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107