本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐巧芯指外貌羞辱 綠高雄市黨部道歉

2024/2/22 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、王揚宇台北22日電)國民黨立委徐巧芯今天表示,民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,罵她又矮又醜,雖然她習慣被惡意攻擊,但不代表民進黨可以用黨部名義對女性進行外貌羞辱,請民進黨中央黨部道歉。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文表示,對於黨部就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言,要向兩位委員和所有關心性別議題的民眾表達最深歉意。特別感謝所有在這次議題中提醒他們犯錯、並指出問題的支持者們,「你們的提醒與指正,我們虛心接受,這是不該犯的錯誤」。

立法院20日開議,民進黨立委黃捷、國民黨立委徐巧芯在議場互罵叫囂引發衝突。徐巧芯昨天在臉書發文指出,民進黨高雄市黨部用官方Threads對她進行外貌羞辱,罵她又醜又矮,後來被抨擊已偷偷刪文,請民進黨公開向她道歉。

徐巧芯上午在國民黨團「陸船翻覆案沒有錄影?海委會自始包庇?」記者會表示,這幾年對她的外貌進行攻擊的人所在多有,基本上她不是太在意,但這次不一樣,因為不是用個人感受去評論,而是民進黨高雄市黨部的官方社群平台Threads。

徐巧芯說,民進黨中央應該表態、站出來道歉,如果她不要求民進黨道歉,未來民進黨可能故技重施,去傷害其他女性,變成負面循環。

徐巧芯指出,不能因為開議當天黃捷的表現不好,民進黨為了護航,就故意講誰漂亮,誰高誰矮,從政者不是來選美的,長相跟問政能力一點關係都沒有。當民進黨把女性外表作為政治人物的評選時,代表民進黨非常失格。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文道歉外,也表示,民進黨始終貫徹性別平等價值無分黨派,非常清楚女性參政在台灣的不易之處,政治討論不應涉及外貌與身材。民進黨高雄市黨部會加強相關性別平等教育訓練,共創一個平權、共融的政治場域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃捷在Threads發文表示,大家可以比較在立法院的表現,而不是比較外表,拿外表做評論確實不妥,黨部小編應該道歉,也真的馬上道歉了。不過黨部小編的原話沒有提到又醜又矮,是說誰比誰漂亮,別人沒說過的話不用這樣偏激解讀。

黃捷說,有罵過別人「相由心生、醜到不行」的是徐巧芯,建議她也要向當事人道歉,才能以德服人,而不是徐巧芯能、別人不能。(編輯:翟思嘉)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102