本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2026選新北?林右昌:選舉還很久應談政策不談政治

2024/4/15 09:47(4/15 10:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北15日電)民進黨職選舉今天起領表,牽動2026選戰布局。被視為新北市長熱門人選的內政部長林右昌說,到立法院應討論政策、不要談政治,會盡力做好部長工作,選舉還很久,民進黨會推出最強候選人。

民進黨地方黨部主委選舉,4月15日至4月19日領表登記,5月26日投票。地方黨職選舉牽涉到民進黨各派系在2026地方選舉布局,派系如何合縱連橫,引發關注。

正國會的前立委余天14日在臉書宣布,決定參選新北市黨部主委,外界解讀是為了2026新北市長選舉,幫同屬正國會的林右昌鋪路;蘇系立委蘇巧慧上午10時將領表登記爭取新北市黨部主委,盼推動黨務年輕化、加強社群溝通、擴大社會支持為理念,為民進黨在新北厚植2026年九合一選舉戰力。

立法院內政委員會今天邀林右昌等人列席報告並備詢。林右昌會前受訪時表示,今天是應立法院內政委員會邀請,就0403震災災後重建、搶救災過程進行備詢,不太適合去談任何黨政議題,在這裡應該討論政策,不要去談政治,比較符合人民期待。

媒體指出,林右昌被視為2026新北市長選舉熱門人選。林右昌說,謝謝大家的肯定與關愛,他現在身分還是內政部長,會盡全力把部長工作做好,推動任何內政政策,以符合民眾期待。

林右昌表示,選舉的事情還很久,民進黨一定會推出最強、符合新北市民期待的市長候選人。(編輯:張均懋)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨職改選526登場 派系版圖消長牽動2026布局
172.30.142.83