本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱立倫:520後若沒有改變 國民黨會強力讓改變發生

2024/5/19 12:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北19日電)第16任正副總統將於明天就職,國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨有具體 「三要」與「三不要」的期待,他祝福賴清德、蕭美琴及新的行政團隊,希望520之後,一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會強力讓改變發生。

中華民國第16任正副總統將於20日就職,朱立倫今天在臉書發文指出,對於即將就任的總統當選人賴清德,國民黨有具體「三要」與「三不要」期待,其中「三要」分別是要將國家的利益置於政黨利益之上,提升台灣的民主法治;要傾聽民意,以誠心化解朝野歧見;要以民為念,真心謀求兩岸和平。

朱立倫表示,「三不要」則是國民黨期待賴清德,不要因為理念不同就把民眾當敵人、不要製造族群的對立或綠色恐怖、不要將意識形態凌駕在科學專業之上。

朱立倫指出,國民黨作為最大在野黨,對身負重任的總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴表達祝福。很可惜,在這段時間國民黨看不到朝野和解的契機,反而看到的是執政黨的文攻武鬥,背棄了朝野對於國會改革長期期盼的道路,這樣的民進黨還保有初衷嗎。

朱立倫表示,國民黨一定會扮演好強力監督的角色,國民黨立委會結合有志一同的朋友推動對台灣有利的法案。例如,面對穩定供電及有效減碳的挑戰,國民黨主張核電仍是必要能源,新政府若願意虛心檢討過去錯誤的能源政策,國民黨會全力協助相關修法工作。

不過,朱立倫指出,對於反改革、反進步的惡鬥,國民黨不會再溫良恭儉讓,國民黨將憑藉新民意,回應全民對於台灣大步向前的期待,「為所當為,歷史會給我們公允的評價(Do our best, history will do the rest.)」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫表示,作為負責任的在野黨,國民黨已準備好各項福國利民的法案,包含兩岸、能源與永續、防詐騙、司法法制、居住正義、社會安全、經濟財政、金融、少子化、貧富差距等,每一項都是在聆聽大眾意見、縝密研究之後,才成為國民黨優先推動的法案。

朱立倫說,台灣要繼續向前,朝野和解需要大家一起的努力。國民黨願意與各政黨一起努力,讓中華民國重拾榮景,締造新的一頁。祝福賴清德、蕭美琴及新的行政團隊,希望520之後,一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會強力讓改變發生。(編輯:林淑媛)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96