本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520就職 賴清德與花蓮學童、中職傳奇球星唱國歌

2024/5/20 12:24(5/20 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德(左3)與副總統蕭美琴(右3)20日宣誓就職,並出席府前就職典禮慶祝大會,會中邀請中職早期4大強投謝長亨(右)、黃平洋(右2)、康明杉(左2)、陳義信(左)領唱國歌。中央社記者趙世勳攝  113年5月20日
總統賴清德(左3)與副總統蕭美琴(右3)20日宣誓就職,並出席府前就職典禮慶祝大會,會中邀請中職早期4大強投謝長亨(右)、黃平洋(右2)、康明杉(左2)、陳義信(左)領唱國歌。中央社記者趙世勳攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北20日電)總統賴清德今天宣誓就職,他上午11時步出總統府參加慶祝大會。在國軍21響禮炮儀式後,由花蓮學童、職棒球星領唱國歌,賴清德也開口合唱,搭配軍方以直升機吊掛巨幅國旗飛過會場,見證民主時刻。

賴總統與副總統蕭美琴今天上午9時在總統府內宣誓就職,成為中華民國第16任總統、副總統。府內典禮結束後,賴總統與蕭副總統上午11時步出總統府,出席在總統府前舉行的慶祝大會。

今年國歌領唱人為甫遭受震災的花蓮縣西寶國小學生,以及中職傳奇球星陳義信、黃平洋、謝長亨、康明杉,領唱團體另包括國立實驗合唱團、國立台北教育大學音樂系學生等。

對於外界關注是否唱國歌的議題,賴清德2017年擔任行政院長時曾在立法院表示,他在台南市長任內都會在國慶與元旦舉行升旗典禮,唱完整的國歌對他沒有問題。(編輯:蘇志宗)1130520

第16任總統、副總統就職典禮慶祝大會20日在總統府前登場,會中邀請中職早期4大強投康明杉(左2)、陳義信(左)等人領唱國歌。中央社記者鄭清元攝  113年5月20日
第16任總統、副總統就職典禮慶祝大會20日在總統府前登場,會中邀請中職早期4大強投康明杉(左2)、陳義信(左)等人領唱國歌。中央社記者鄭清元攝 113年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10