本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨縣市主委選舉投票 蘇巧慧:讓新北更進步

2024/5/26 14:09(5/26 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨全國黨代表暨地方主委選舉26日投票,立委蘇巧慧(圖)同額競選新北市黨部主委,她上午前往土城國小完成投票並表示,不管票數多寡,都是對她的期待。中央社記者王鴻國攝  113年5月26日
民進黨全國黨代表暨地方主委選舉26日投票,立委蘇巧慧(圖)同額競選新北市黨部主委,她上午前往土城國小完成投票並表示,不管票數多寡,都是對她的期待。中央社記者王鴻國攝 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北26日電)民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今天舉行投票,立委蘇巧慧同額競選新北市黨部主委。她受訪表示,不管票數多寡,都是對她的期待,也會和所有黨員一起努力,讓新北更進步。

民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今天投票,蘇巧慧上午前往土城國小投票,她一路上向支持的群眾打招呼,由於現場擠滿等待投票的民眾,蘇巧慧排了約20分鐘才完成投票。

蘇巧慧是同額競選民進黨新北市黨部主委,她接受媒體聯訪時表示,不管開票數量多寡,每一票都是對她的期待,也是她的責任,她會珍惜並與所有黨員一起努力,讓新北更進步,讓台灣民主能持續。

她指出,參選主委,代表多背了責任在身上,雖然責任更重了,還是會把工作做到最好,大家也看到她這幾天在國會的表現,做什麼事就盡什麼樣的責任,並做到更好。

媒體提問,是否參選新北市長。對此,她表示,希望用努力感動更多人,讓他們覺得自己的力量就算微小但加在一起就是無限大,大家要努力為了台灣,不是為了個人,也不是為了一個黨。

對於因國會改革法案已有多名國民黨立委在網路上被發起罷免,蘇巧慧對此指出,國民黨立委在國會表現,大家都有看到,尤其他們知道場外人數時竟訕笑稱「民進黨動員來的」。

蘇巧慧表示,立法院外的10萬人不僅是幫民進黨加油,也是為台灣民主在努力,若國民黨用這種態度對待人民聲音,一定會出現反噬,請三思而後行,真的要把權力擴大成這樣無限的憲政怪獸嗎,國民黨在後續議程應要好好想一想。(編輯:戴光育)1130526

民進黨全國黨代表暨地方主委選舉26日投票,立委蘇巧慧(前右2)到土城國小投票時受訪,針對立法院會處理國會職權修正法案引發社會關注及抗爭,她呼籲國民黨在後續議程應要好好想一想,三思而後行。中央社記者王鴻國攝  113年5月26日
民進黨全國黨代表暨地方主委選舉26日投票,立委蘇巧慧(前右2)到土城國小投票時受訪,針對立法院會處理國會職權修正法案引發社會關注及抗爭,她呼籲國民黨在後續議程應要好好想一想,三思而後行。中央社記者王鴻國攝 113年5月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46