本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠委質疑藍白立委議場外談選舉合作 林國成:在聊天

2024/5/28 12:39(5/28 12:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、陳俊華台北28日電)立法院今天繼續審議國會職權相關修法,國民黨、民眾黨立委昨天徹夜在議場大門前排班,聊天內容意外成為話題。民進黨立委王定宇公布對話內容,批評才剛大選完多久,民眾黨就開始和國民黨談地方選舉藍白合,不僅黑箱國會擴權,更是黑箱喬政治分贓。

對此,林國成接受中央社記者訪問時表示,那是在聊天的話語,沒有討論藍白合,對相關炒作不予置評。

國會職權相關修法今天可能三讀闖關,藍白立委昨天徹夜鎮守議場前大門,布局下屆高雄市長的國民黨立委柯志恩,有意參選嘉義縣長的國民黨立委王育敏,以及民眾黨立委林國成,被媒體拍到聊天過程疑似提及縣市長選舉,意外成為新聞話題。

王定宇今天上午透過社群媒體,節錄3人對話內容的逐字稿,並批評3人是在搞黑箱、喬政治分贓。

根據王定宇公布的逐字稿,林國成向柯志恩說,「我們這個事情弄好了以後,去看看你們柯氏宗親吧。」柯志恩一聽問,「柯氏宗親哦?柯P喔,另外一個柯P嘛。」

林國成進一步表示,「對,因為我跟你講哦,高雄是我負責,我一直在促成」。

王定宇批評,才剛大選完多久,民眾黨就開始跟國民黨談地方選舉藍白合,不僅黑箱國會擴權,現在更是黑箱喬政治分贓,只不過這次黑箱,不小心被直播了。(編輯:蘇龍麒)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62