本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍對台軍演後視導國軍 總統:大家辛苦了

2024/5/28 13:11(5/28 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德(中)28日到花蓮基地勗勉空軍第五戰術混合聯隊,致詞感謝國軍堅守崗位,守護國家安全。中央社記者翁睿坤攝 113年5月28日
總統賴清德(中)28日到花蓮基地勗勉空軍第五戰術混合聯隊,致詞感謝國軍堅守崗位,守護國家安全。中央社記者翁睿坤攝 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香花蓮28日電)總統賴清德今天赴東部花蓮視導陸海空國軍部隊,他致詞表示,過去這段時間,因應中國軍演,「大家都辛苦了,謝謝你們」。再過不久就是端午節,保家衛國沒有假期,正因為國軍弟兄姊妹堅守崗位,國人才能安心過節。

中共在賴總統就職第3天後展開連續2天大規模軍演,賴總統上午在國安會秘書長吳釗燮、國防部長顧立雄、陸軍司令鍾樹明上將、空軍副司令劉峯瑜中將、第二作戰區指揮官俞文鎮中將、空軍第五聯隊長莊敏典少將等人陪同下赴花蓮,分別視導陸軍混砲營、海軍海鋒機動第四中隊、空軍第五戰術混合聯隊,與國軍合影、致贈加菜金,勗勉部隊,並與國軍代表用餐。

總統致詞表示,今天到花蓮,除了了解各部隊執行任務的狀況,也要感謝國軍堅守崗位,守護國家安全。過去這段時間,因應中國軍演,「大家都辛苦了,謝謝你們」。

總統分別視導陸軍混砲營、海軍海鋒機動第四中隊,以及空軍第五戰術混合聯隊。他表示,大家都敏銳地完成各項操演,展現出國軍的專業和高昂的士氣。

他說,剛剛聯隊的飛行員仔細向他說明,對共機擾台的因應作為,以及戰機的裝備性能。大家都在24小時輪班待命,執行空中巡邏任務,尤其在隊長莊敏典的帶領下,國軍都以堅定的決心、卓越的戰技,發揚空中戰力,守護台灣的領空。

總統表示,上個月花蓮發生地震造成災害,第二作戰區的國軍弟兄姊妹都立即投入救災行列,並且同步支援各式救災車輛和機具,讓救災工作順利進行,他要給大家最大的肯定,也要感謝大家全心全力的付出。

總統說,再過不久就是端午節,但保家衛國沒有假期,正因為國軍弟兄姊妹堅守崗位,國人才能安心過節,他盼一起繼續努力,讓國家更安全。(編輯:翟思嘉)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82