本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反擴權高雄數千人聚集 陳慕義批藍白立委在犯罪

2024/5/28 21:05(5/28 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,高雄「反擴權高雄場高雄大路過2.0」晚間在凹子底森林公園舉行,資深演員陳慕義(圖)也現身響應,他痛批藍、白立委,「你們現在正在進行一個犯罪的行為」。中央社記者蔡孟妤攝  113年5月28日
立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,高雄「反擴權高雄場高雄大路過2.0」晚間在凹子底森林公園舉行,資深演員陳慕義(圖)也現身響應,他痛批藍、白立委,「你們現在正在進行一個犯罪的行為」。中央社記者蔡孟妤攝 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)立法院會今天三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,高雄晚間有數千民眾齊聚表達不滿。資深演員陳慕義也現身高雄,並對三讀通過表示痛心,怒批藍、白立委是「正在進行犯罪的行為」。

高雄「反擴權高雄場高雄大路過2.0」今天晚間7時起在凹子底森林公園舉行,吸引數千人到場支持。陳慕義也到場響應,並表示看到高雄人很多,很令人開心。

對於立法院會今天三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,陳慕義說,已經沒有什麼失不失望了,「這是痛心啦!」未來就想辦法看怎麼處理這件事。他也痛批藍、白立委,「你們現在正在進行一個犯罪的行為」。

台灣基進高雄市議員張博洋說,看到立法院三讀通過,大家已經忍無可忍,接下來,不論是要提出釋憲或發動罷免、公投連署,相信每一名市民都還會再次勇敢站出來,讓國民黨或民眾黨知道台灣的民意不允許他們蠻橫強推爭議法案。

高雄市民顏小姐說,大家都是台灣人,不分什麼政黨,但希望民主國家的運作要有程序正義。18歲王同學說,已經三讀通過,雖然他還沒有投票權,但希望下一次選舉能用選票表達對藍白政黨的不滿,不能接受國會就這樣通過惡法。

全國反立院擴權串聯行動今天在多個縣市遍地開花,高雄數千民眾晚間聚集在凹子底森林公園,高舉「沒有討論,不是民主」、「法案全面退回」、「我反對國會濫權」等標語表達訴求。(編輯:謝雅竹)1130528

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,高雄市晚間有大批民眾前往凹子底森林公園參與「反擴權高雄場高雄大路過2.0」活動,表達不滿。中央社記者蔡孟妤攝  113年5月28日
立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,高雄市晚間有大批民眾前往凹子底森林公園參與「反擴權高雄場高雄大路過2.0」活動,表達不滿。中央社記者蔡孟妤攝 113年5月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68