本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「我藐視國會」高雄大路過 數千人齊聚中央公園舉牌

2024/5/24 20:43(5/24 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「我藐視國會」全台串聯活動遍地開花,其中「高雄大路過」活動24日晚間7時在前金區中央公園周邊登場,逾千人到場響應;適逢交通尖峰時段,與會者也向路上騎士、駕駛高舉手中標語,希望引發更多關注。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
「我藐視國會」全台串聯活動遍地開花,其中「高雄大路過」活動24日晚間7時在前金區中央公園周邊登場,逾千人到場響應;適逢交通尖峰時段,與會者也向路上騎士、駕駛高舉手中標語,希望引發更多關注。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄24日電)立法院會今天續審國會職權修正相關法案,「高雄大路過」活動今晚7時在中央公園登場,民眾身穿黑衣高舉「我藐視國會」,參與人潮眾多,擠滿中山路、五福路一帶,不到1小時已有4000多人。

全台今天都有串聯活動,「高雄大路過」活動由公民自主發起,活動於晚間7時起在中央公園、城市光廊周邊,五福路、中山路人行道舉行。時間恰逢交通尖峰時段,參與民眾對著馬路上駕駛高舉手中標語,有機車騎士回以大拇指支持。

活動聯絡人吳先生在晚間7時40分左右告訴中央社記者,現場已接近4000人,人潮湧現的速度比他想像還快,活動定調為安靜舉牌散步,沒有安排演說舞台,也不呼口號。現場有很多父母帶著孩子一起參與,符合活動目標,預計還有會有更多人前來聲援。

家住屏東的黃先生今天中午就帶著一家大小到高雄,黃先生與黃太太帶著3名幼童參與活動。黃先生說,10年前自己只是大學生,10年後已是3個孩子的爸,希望藉著這個機會讓小孩知道「不能說謊」,他告訴孩子「現在有壞人在破壞台灣,我們要站出來。」

民眾龔先生則帶著一大袋飲料到現場發放,他把飲料分送給坐在周邊的長輩,龔先生說,這是他支持的方式,希望大家可以站出來捍衛民主,「你現在不站出來,之後可能就站不出來了。」

活動現場也有許多高中生穿著校服參加,一群雄女學生告訴中央社記者,公民課剛好讀到立法院的議會程序,也會跟同學討論現在台灣發生的狀況,「我們不反對國會改革,但我們反對以粗暴、不公開透明的方式強行通過法案。」

不少民眾自發性帶著標語、貼紙和太陽花到現場發送,民眾陳小姐說,看到那麼多人站出來非常感動,台灣還是很有希望的;大家要為了台灣的民主奮戰到最後。此外,高雄市議員陳慧文、湯詠瑜、林智鴻等人也到場支持。(編輯:吳協昌)1130524

全台「我藐視國會」串聯活動24日從早到晚陸續登場,其中「高雄大路過」活動晚間在高雄中央公園展開,許多參與民眾身穿黑衣、高舉標語表立場,在短短1小時內已有數千人到場參加。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
全台「我藐視國會」串聯活動24日從早到晚陸續登場,其中「高雄大路過」活動晚間在高雄中央公園展開,許多參與民眾身穿黑衣、高舉標語表立場,在短短1小時內已有數千人到場參加。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
立法院會24日續審國會職權修正相關法案,全台「我藐視國會」串聯活動也遍地開花,高雄地區晚間在中央公園有場「高雄大路過」活動,吸引逾千人到場響應,民眾以白布條、標語牌表達立場訴求。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
立法院會24日續審國會職權修正相關法案,全台「我藐視國會」串聯活動也遍地開花,高雄地區晚間在中央公園有場「高雄大路過」活動,吸引逾千人到場響應,民眾以白布條、標語牌表達立場訴求。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
「我藐視國會」行動全台串聯,其中「高雄大路過」活動24日晚間在前金區中央公園登場,聲援人潮眾多,不少民眾自發性帶著標語、貼紙和太陽花到現場發送。中央社記者林巧璉攝  113年5月24日
「我藐視國會」行動全台串聯,其中「高雄大路過」活動24日晚間在前金區中央公園登場,聲援人潮眾多,不少民眾自發性帶著標語、貼紙和太陽花到現場發送。中央社記者林巧璉攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國會職權抗議修法破5萬人 鄭竹梅:為了這片土地
172.30.142.62