本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權法案續審 高雄民眾集結上街發聲抗議

2024/5/22 00:36(5/23 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院21日續審國會職權行使法修正草案,除在立院外有民眾聚集,高雄地區也有人自發性上街高舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」等標語響應抗議。(民眾提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年5月22日
立法院21日續審國會職權行使法修正草案,除在立院外有民眾聚集,高雄地區也有人自發性上街高舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」等標語響應抗議。(民眾提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄22日電)立法院21日續審國會職權行使法修正草案,多個民間團體號召民眾於立法院外集結,高雄也有青年自發性上街高舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」等標語發聲抗議。

立法院場外、青島東路側門從21日上午起聚集超過40個民間團體聲援,舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,現場不斷湧進支持民眾。

高雄市21日也有民眾上街頭舉標語抗議,下午3時許,住高雄的張簡小姐獨自舉著「我藐視國會」的標語站在鳳山區路口,隨後陸續有民眾加入聲援。

張簡小姐接受媒體訪問表示,立法院黑箱作業,不符程序正義,社群平台「脆」(Threads)上面,有很多年輕人發聲,今天和「脆」友一起站在街頭,「因為我們也不能做什麼,只是讓大家知道現在有這件事情,可以關注」。

另外,21日傍晚6時起,高雄中央公園路口也有約20多名自發集結的民眾在路口,同樣手舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」、「全案保留,等於沒審」等標語表達抗議。

社群平台「脆」也持續有人號召,希望更多人一起站上街頭。民進黨立委黃捷也於臉書(Facebook)發文說,高雄21日在中央公園、衛武營附近都有年輕人自主集結,「謝謝高雄人!南北串連、遍地開花」。(編輯:陳彥鈞)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7