本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐巧芯指是方電訊董事長為總統親信 府:惡意抹黑

2024/6/12 22:51(6/13 08:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北12日電)國民黨立委徐巧芯今天質詢時,指是方電訊董事長吳彥宏為總統賴清德親信。總統府發言人郭雅慧表示,此為胡亂拼湊資訊,刻意進行錯誤連結,惡意抹黑。

立法院外交及國防委員會今天邀請國安局長蔡明彥率相關情報機關首長報告「國家如何運用民間通信設施蒐羅國安資訊」,併請國家通訊傳播委員會(NCC)、中華電信列席,並備質詢。

徐巧芯質詢稱接獲報料,指出民進黨政策會執行長王義川是在5月27日民進黨的黨政主管會議,由新媒體中心主任詹賀舜報告「是方電訊」進行的交叉比對報告,當天下午王義川就在電視節目大談青鳥運動的成員背景。

而針對徐巧芯說,是方電訊董事長吳彥宏為賴總統親信,郭雅慧晚間表示,此為胡亂拼湊資訊,刻意進行錯誤連結,惡意抹黑。

郭雅慧說,賴總統與是方電訊及其相關人士皆無往來,呼籲個別立委勿為博取政治聲量,進行不實指控。(編輯:林興盟)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66