本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張凱鈞:出席海峽論壇依規申請 沒超出民眾黨論述

2024/6/17 18:01(7/5 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞。(中央社檔案照片)
民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北17日電)民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞今天說,依民眾黨黨公職人員赴大陸規定提出申請出席海峽論壇,演講也並未超出民眾黨的兩岸論述,是為了聽取台商需求,也盼降低兩岸敵意螺旋。

張凱鈞率團參加第16屆海峽論壇,國台辦副主任潘賢掌會見張凱鈞時說,盼望家人和諧相處;張凱鈞表示,民眾黨始終堅持「兩岸一家親」。不過台灣民眾黨表示,並未收到海峽論壇的正式邀請,張凱鈞是以個人名義參加海峽論壇,並非代表黨中央出席。

張凱鈞下午在臉書發文表示,台灣生存不是內部找敵人,是要團結找出路,愛台灣不是民進黨及時代力量說了算。時代力量特意抹紅民眾黨,且持續對他參與海峽論壇一事大做文章,他深表遺憾且給予最嚴厲譴責。

張凱鈞說,他依民眾黨公職人員赴大陸規定提出申請出席海峽論壇,而在金融論壇演講所表述的兩岸論述,並未超出民眾黨的兩岸論述。民眾黨立委陳昭姿接收訊息未全面,在不了解資訊全貌下做出相關批判,他虛心接受,也已向陳昭姿說明。

張凱鈞說,他曾是捍衛中華民國的少校軍官,捍衛台灣十幾年,請問那時候時代力量黨主席王婉諭在哪裡。他也曾是台商,為台灣的年輕人營造更多機會,並響應政府新南向政策,開拓菲律賓項目,為何不說他也愛台灣、響應民進黨政府的南向政策。

張凱鈞指出,參加海峽論壇就是為了聽取台商需求,也希望降低兩岸敵意螺旋。民進黨不要一邊高喊要開放陸客來台,一邊又抹紅任何兩岸交流活動,打口水戰毫無意義,民眾黨長期主張要降低兩岸敵意,就必續在對等尊嚴的基礎上進行對話,只要符合對等尊嚴的情況下,進行相關互動交流,都將會是全民所樂見。(編輯:林興盟)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81