本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王滬寧海峽論壇談話 陸委會:統戰宣傳都是徒勞

2024/6/15 20:40(6/21 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
王滬寧15日在海峽論壇重申一個中國和九二共識。(中新社)
王滬寧15日在海峽論壇重申一個中國和九二共識。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北15日電)中國大陸全國政協主席王滬寧今天在海峽論壇重申「一個中國原則」和「九二共識」,堅決「反台獨」。陸委會表示若無法讓台灣民眾感受到珍視民主自由、保障人權,任何統戰宣傳都是徒勞。

據陸媒報導,王滬寧於會上提及,無論台海形勢如何變化,「兩岸同屬一個中國的事實不容否認,兩岸同胞的共同家園不容破壞,兩岸同胞的主流民意不可違逆」。

針對王滬寧在海峽論壇的發言,陸委會晚間以書面回應表示,「海峽論壇」是中共每年耗費大量資源所舉辦的對台統戰交流平台,但始終難以獲得台灣民眾的共鳴,究其原因,是「陸方未能瞭解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式」。

陸委會強調,如果沒有辦法讓台灣人民感受到對岸也能珍視民主、自由價值,落實人權保障,任何統戰活動與政治宣傳都是徒勞。(編輯:呂佳蓉)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66