本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

會晤王滬寧 連勝文:兩岸和平相處是台灣主流民意

2024/6/15 14:00(6/15 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副主席連勝文率代表團參加海峽論壇,15日與台灣各界代表一同會見中共政治局常委、全國政協主席王滬寧,隨後於論壇大會發表致詞。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真 113年6月15日
國民黨副主席連勝文率代表團參加海峽論壇,15日與台灣各界代表一同會見中共政治局常委、全國政協主席王滬寧,隨後於論壇大會發表致詞。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北15日電)國民黨副主席連勝文率代表團參加海峽論壇,今天會見中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧,連勝文表示,台灣多數民眾希望兩岸之間能夠和平相處、互惠友好,這是任何人都不能忽視的台灣主流民意;希望大陸與台灣之間能夠延續過去許多具有正面意義的作法。

國民黨今天發出新聞稿表示,海峽論壇於福建廈門舉行,連勝文率代表團參加,昨天下午先參加海峽青年論壇,今天上午大會開始前與台灣各界代表一同會晤王滬寧,隨後於論壇大會致詞。

連勝文在會晤王滬寧時表示,當前台灣多數民眾希望兩岸之間能夠和平相處、互惠友好,這是任何人都不能忽視的台灣主流民意。希望大陸與台灣之間能夠延續過去許多具有正面意義的作法,國民黨也會繼續努力,讓兩岸未來能進入一個充滿善意的正向循環。

連勝文在隨後的海峽論壇大會致詞表示,國民黨是一個擁有130年歷史、重視誠信的政黨,過去這10幾年來一直在九二共識、反對台獨的政治基礎上,與大陸方面展開各種對等交流,以推動兩岸邁向和平雙贏,這些理念從未改變。

連勝文強調,有鑑於兩岸關係近年來的起伏與動盪,更可以證明國民黨長期以來堅持的路線,才能真正為台海帶來和平穩定,並同時為兩岸人民創造福祉。

連勝文強調,兩岸人民都是中華民族的一份子,同為中華歷史文化的傳承者,也是中華文明美好未來的開創者。要珍惜兩岸前輩們努力所得來不易的和平契機,從而在和平雙贏的道路上堅定不移地向前邁進,以廣闊的胸襟共同面對各種挑戰。

連勝文昨天下午在海峽青年論壇致詞說,國民黨推動兩岸青年交流的目的,就是希望為年輕人創造更多積極互動的機會,不要讓兩岸年輕人之間的友誼,被少數偏激的言論所影響。無論兩岸關係如何跌宕起伏,青年交流絕對不能停止。聚焦文化體育和科技創新領域,讓青年多交朋友、互惠合作,才是推動和平發展,確保台海安全的最佳方式。

連勝文一行今天下午拜訪台商企業,16日上午參訪漳州古城,下午搭機返台。(編輯:郭無患)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92