本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝和弦曝中國砸千萬利誘 網紅波特王:文化統戰

2024/6/15 15:30(6/18 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手謝和弦。(中央社檔案照片)
歌手謝和弦。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北15日電)網紅波特王表示台灣有網紅被招待到中國旅遊,是文化統戰一環,而歌手謝和弦說自己是「堂堂正正的台灣人」,並貼出收過3次的電子郵件,其中發特定文就可年收超過新台幣千萬。

謝和弦昨晚也在臉書貼出收到的電子郵件,並稱信件已經寄了3次,內文指出只要他在臉書發布特定內容就會幫忙介紹中國的工作,合法年收入可以達新台幣1000萬元以上。

謝和弦對此表示,「抱歉我是堂堂正正的台灣人,我從小都是喝埔里水長大的,不能露刺青還要跪著捧老二,1000萬我自己認真賺就好了,感恩哈們。」

波特王也留言表示,中國對台灣的滲透是從各方面下手,此類信件就是其中一種,花錢買明星、網紅是作為傀儡的第一階段,最終目標是在台灣創立新政黨並配合中國運作。(編輯:李亨山)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18