本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國邀台網紅免費旅遊 何以奇自嘲:膝蓋不好

2024/6/14 16:48(6/15 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人何以奇證實中國近日邀請她到中國免費旅遊,但她秒拒絕並自嘲膝蓋不好。(圖取自facebook.com/HeYiQi)
藝人何以奇證實中國近日邀請她到中國免費旅遊,但她秒拒絕並自嘲膝蓋不好。(圖取自facebook.com/HeYiQi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)網紅「波特王」日前發文表示,中國近日邀請台灣網紅到中國免費旅遊拍片是文化統戰台灣,藝人何以奇證實的確有獲邀,但她秒拒絕並自嘲膝蓋不好,「我怕跪下去受傷的是我自己。」

波特王日前發文表示,有可靠消息指出7月下旬開始,會陸續有台灣網紅到中國拍片,而招待單位是海峽兩岸青年協會,免費支付機票跟住宿,「因為我看過他們去年合作過的示範影片,內容真的完全不談政治,也不用放連結網站。」

波特王表示,雖然拜訪中國不一定是被免費招待,但證明的確有這件事,且中共國務院就是有撥預算砸錢對台灣進行文化統戰。

藝人何以奇在臉書表示,的確有收到並看了中國發來的資料,拍攝影片內容就是介紹中國風土人情、兩岸文化差異等,邊玩邊賺錢,「但我還是秒拒絕了…因為我知道,答應下去,我就變成工具人(溫和說法)了。」

何以奇表示,接受邀約就不能有個人想法,不喜歡也會被逼著說喜歡,但她拒絕也會有人想接,「我不會指責別人的選擇,因為我太能體會現實的骨感。」

她表示,不做是因為「膝蓋有問題」,擔心怕跪下去受傷的是自己,「膝蓋沒問題的,願意跪就跪吧,我們旁邊的人沒資格批評人家的人生選擇。又沒有吃你家米。」(編輯:龍柏安)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18