本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄與聖克里斯多福首都締結姊妹市 深化2市合作

2024/6/25 17:00(6/25 19:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(右)25日與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)(左)會晤,雙方並代表高雄市及克國首都巴士地市(Basseterre)簽署姊妹市協定。中央社記者蔡孟妤攝 113年6月25日
高雄市長陳其邁(右)25日與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)(左)會晤,雙方並代表高雄市及克國首都巴士地市(Basseterre)簽署姊妹市協定。中央社記者蔡孟妤攝 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)高雄市長陳其邁今天與聖克里斯多福及尼維斯總理德魯(Terrance Drew)會晤,雙方並代表高雄市及克國首都巴士地市簽署姊妹市協定,巴士地市成為高雄市第40個締盟城市。

陳其邁在締盟儀式上準備一段短片,呈現高雄城市建設與高雄之美,高雄流行音樂中心打上克國國旗燈,展現高雄的歡迎誠意。陳其邁也與德魯共同揮舞繪有台、克2國國旗及高雄城市意象的「大漁旗」,象徵2國、2市共榮發展。

陳其邁表示,2國已有超過40年的邦交情誼,期盼未來高雄與巴士地(Basseterre)在智慧城市、醫療、永續發展及觀光文化等領域發展實質合作,不僅促進城市關係,更深化2國民主邦誼。

德魯總理兼任克國首都巴士地市市長,雙方在高雄市議長康裕成、外交部次長陳立國、駐克國大使林昭宏、克國駐台大使范東亞等人的見證下,簽署「高雄市及巴士地市締結姊妹市協定」。

德魯致詞表示,巴士地市和高雄市的天氣非常相像,全年陽光普照,在人才、技術方面也有合作潛力,現在已經有許多克國留學生在台灣求學,未來也一定會在高雄舉辦傳統音樂表演等文化活動。

德魯強調,2市因為共同理念促成姐妹市締盟,這是更加深化夥伴關係的一大步。尤其高雄市已是座智慧城市,相信巴士地市和高雄市未來一定能在各個領域,如智慧城市、醫療、農業、觀光文化領域發展互利互惠的關係。

德魯22日至26日率團來台進行國是訪問,25日到高雄與陳其邁會面,並進行姊妹市締盟儀式。此次訪團也在市府安排下,搭乘文化遊艇欣賞高雄港灣美麗景緻,遊覽亞洲新灣區,見證近年高雄城市發展。(編輯:李淑華)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81