本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比爾蓋茲:機器人搶人類工作 應該繳稅

2017/2/19 20:53(2/19 21:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)科技巨擘微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates)表示,搶人類工作的機器人應該繳稅。

「紐約郵報」(New York Post)報導,世界首富比爾蓋茲說:「現在,假設工人在工廠做價值5萬美元的工作,收入會被課稅,要繳所得稅、社會安全稅等等。如果機器人也做一樣的工作,就應該對機器人課徵差不多的稅。」

比爾蓋茲17日接受數位媒體「石英」(Quartz)的採訪,發表這番言論。他表示,機器人稅可挹注像是照護長者,或在學校教育孩童等計畫。「石英」指出,歐洲聯盟議員過去曾考慮過課徵機器人稅的法案,但最後遭封殺。

根據「連線」雜誌(Wired),牛津大學的最新報告估計,未來20年內,美國可能有47%的工作會被自動化取代。1060219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49