這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone明年新3款 傳電池容量有提升

最新更新:2017/12/10 10:55

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果明年新款iPhone電池傳出新設計。分析師預測,明年下半年新iPhone採用L型電池機種增至2款,所有3款新iPhone電池容量將提升。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,明年下半年新款iPhone其中6.5吋與5.8吋有機發光二極體(OLED)機種將採用L型電池,所有3款新機種電池容量均提升。

報告指出,相關設計改變主要是所有機種將配置較耗電的TrueDepth Camera相機模組功能,因此增加電池容量以提升續航力。

郭明錤推測,蘋果正與韓國LGC合作開發1-cell L型電池,若量產順利,其中5.8吋新款OLED機種電池容量,可望提升至2900mAh到3000mAh。

在另外一款6.1吋LCD新機種,報告預期為了控制成本,6.1吋LCD新IPhone機種電池可望維持長條形設計,但容量較iPhone 8系列高。

報告指出,L型電池的軟硬板(RFPCB)設計較複雜,在厚度設計差異不大情況下,新款iPhone電池容量提升,代表電池芯面積提升,這將有利RFPCB面積與平均銷售價格(ASP)提升。

在出貨量和產值部分,報告預期明年下半年新機種電池RFPCB出貨量較今年同期年成長約20%到30%,預估新款iPhone電池軟硬板產值在明年下半年將強勁年成長40%到50%。

iPhone X持續熱銷,市場已把焦點轉向明年新款iPhone,預期採用新材料技術。日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前引述產業人士報導,蘋果正在自力設計電源管理晶片(PMIC),最快有機會在明年應用在iPhone產品。

郭明錤先前報告預測,明年新iPhone將採用液晶高分子樹脂材料(LCP)的天線設計和軟性印刷電路板(FPCB)。LCP材料具備穩定高頻傳輸、耐熱與防潮等特色,只要是高速傳輸或是低延遲應用,均可需要用到LCP材料。1061210

地機族