這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

市價上萬元 中科免費課程培育新創人才

最新更新:2018/04/12 10:52

(中央社記者朱則瑋台北12日電)中科管理局為了培育新創人才,結合產學界人士,開設3D列印、機器手臂等課程,局長陳銘煌說,這些課程在外面都要上萬元,這次採免費授課,不限年齡,之後也會持續開更多課程。

中部科學工業園區管理局培養未來新創人才,4月份開設「多軸機械手臂開發實務」、「高階3D列印進階軟體」、「機器伺服控制設計與應用實務」、「高階3D列印進階硬體」課程,協助學員突破現有教育框架,推動創新創客教育。

陳銘煌今天表示,課程找來知名大廠、學界人士等專家教課,並有完整機器設備作為課程使用,過去政府針對這類課程開設較少,外面類似課程,一期至少上萬元,而中科開設的課程全部免費,且不限年齡,從目前報名狀況來看,參與者大多是大學生或園區工程師。

陳銘煌指出,不會開完課後就結束,這樣效果其實不大,因此,正研議舉辦相關競賽,以高額獎金當作誘因,吸引學員參與,讓學員從競賽中提升自己的技術及經驗,未來只要學員啟發出新點子,成立新創公司或團隊,中科也會搭配後續研發補助、空間提供計畫,幫助他們茁壯成長。

「高階3D列印進階軟體」課程(Solid Edge)14日到15日舉行,3D列印被稱為第四次工業革命的開端,是目前製造業流程中重要技術,課程透過實作演練,讓學員深入了解3D建模的空間概念,增進學員在3D列印中建模技術與能力基礎技能。

同樣在14日到15日舉行的「多軸機械手臂應用實務」課程,讓參與的學員學習多軸機械手臂的設計原理、各項關鍵組件的選用、機器人運動學、控制系統理論及設計實務等,深入瞭解多軸機械手臂的實例應用或導入探討。其他課程資訊及報名方式可上中科智慧機器人自造基地網站查詢。(編輯:蘇志宗)1070412

地機族