這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傳蘋果今年新機維持iPhone X設計 平價版有多色

最新更新:2018/08/27 23:57

(中央社舊金山27日綜合外電報導)消息人士透露,蘋果公司即將推出的3款新iPhone幾乎全維持去年iPhone X無邊框設計,作法如過往推出小改版的「S系列」年份。其中旗艦版採6.5吋螢幕,是歷來最大尺寸iPhone。

彭博引述知情人士報導,蘋果公司(Apple Inc.)計畫9月發表3款新iPhone,除2款是升級版的iPhone X,分別採用6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)螢幕,另有1款平價版採用6.1吋LCD螢幕,外觀和iPhone X相似。

消息人士表示,這3款新機不會像去年的iPhone X或2014年的iPhone 6採用全新設計,因此部分內部人士視今年為推出小幅改版iPhone S系列的年份。蘋果計畫明年再推出改版更明顯的iPhone。

根據報導,今年將推出的新版旗艦iPhone內部代號D33,除了採用對角線6.5吋的全螢幕設計,在市場上主流手機中尺寸數一數二,也維持iPhone X的玻璃背蓋、不鏽鋼外框和後置雙鏡頭相機。這將是蘋果第2支採OLED螢幕的旗艦iPhone。

另一款代號D32的新機是將現有iPhone X升級,採5.8吋OLED螢幕,但處理器速度和相機改善。

最後一款代號N84的平價新機,蘋果將用來取代iPhone 8。它外觀看來像iPhone X,但採用接近6.1吋的LCD螢幕,且外框是鋁製而非不銹鋼,並有多種顏色可選。一名知情人士說,鋁製外框和玻璃背蓋也不一定同一顏色,以簡化生產程序。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070827

地機族