本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果傳攻紫外線防曬技術 智慧錶與眼鏡應用可期

最新更新:2018/11/22 11:04

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果傳深耕Apple Watch應用技術。外媒報導,蘋果布局紫外線量測和曝曬示警技術,除了能應用在Apple Watch,未來也不排除應用在智慧眼鏡或智慧衣。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果深耕紫外線測定以及曝曬示警技術,未來Apple Watch可內建光感測元件,運用測定裝置量測使用者在外部環境下紫外線曝曬的累積量。

報導指出,未來Apple Watch可晉身成為醫療裝置,提醒使用者避免日曬、皮膚老化、皮膚彈性受損或是皮膚癌等。

相關技術功能未來不排除應用在iPads、MacBooks,或是智慧眼鏡和智慧衣等領域。

外媒先前報導,未來蘋果Apple Watch可能內建紫外線紅外線(UV-IR)掃描器,可以讓使用者在海灘、航海或是戶外日光浴時,量測防曬效果。

報導指出,Apple Watch內相關光譜儀裝置未來可偵測顯示使用者皮膚暴露在陽光下的防曬等級訊息,也可以顯示使用者皮膚防曬不夠周全的數據,並可進一步提供防曬資訊。

蘋果積極深耕Apple Watch新技術。外媒先前報導,蘋果開發的手錶偵測新技術,內建控制器,用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈動何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間PTT(pulse transit time)。

9To5Mac和Appleinsider先前報導,一項專利顯示,蘋果針對Apple Watch設計一套充電盒,可讓Apple Watch不使用時放進盒子內,同時進行充電。相關充電盒設計也可讓電子裝置的手環充電。

外媒也報導,蘋果布局可應用在未來Apple Watch錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶可以具備感測和控制按鍵等功能。(編輯:郭萍英)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱