本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NASA新登月計畫 以月亮女神阿提米絲為名

最新更新:2019/05/14 22:37

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天宣布,下次登月計畫將以希臘神話中的月亮女神「阿提米絲」(Artemis)為名,不過NASA還在尋找財源,才能趕在2024年前完成任務。

美國川普政府3月把原定2028年登月的計畫提前4年,並承諾會讓一名女太空人加入任務,首次把女性送上月球表面。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)今天告訴記者,NASA還需16億美元支付新場地和太空載具的費用,才能趕在2024年前達成目標。

他說:「我想講清楚,這個額外投資是NASA在2024年前送人上月球的頭期款。」

布萊登斯坦表示,此次任務以太陽神阿波羅(Apollo)的孿生姊姊、月亮女神「阿提米絲」為名。1969至1972年把12名美國太空人送上月球的計畫,就稱為「阿波羅計畫」。

NASA年度總預算約215億美元,而2019會計年度NASA已在開發獵戶座(Orion)太空船、太空發射系統(Space Launch System)重型運載火箭以及在月球軌道上新建迷你太空站方面花費約45億美元,這3項都對阿提米絲登月計畫至關重要。

但許多專家和國會議員擔心NASA無法在2024年期限前完成任務,尤其又是在太空發射系統開發大幅延宕的情況下。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱