本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
福衛七號升空
首度使用台灣自主研發的衛星操控系統,福爾摩沙衛星七號25日發射升空,接棒在太空服役已逾13年的福衛三號,功能更強大,再次驗證台灣太空工業實力。福七升空後,每天會經過台灣6次。
福衛七號升空

福衛七號升空滿月 太空中心著手調整衛星軌道

最新更新:2019/07/26 11:27
福衛七號升空一個月後,近日完成各項檢測,並開始進行軌道部署。圖為福衛七號6月25日搭乘SpaceX獵鷹重型火箭發射升空。(檔案照片/路透社提供)
福衛七號升空一個月後,近日完成各項檢測,並開始進行軌道部署。圖為福衛七號6月25日搭乘SpaceX獵鷹重型火箭發射升空。(檔案照片/路透社提供)

(中央社記者吳柏緯台北26日電)福衛七號升空一個月後,近日完成各項檢測,並開始進行軌道部署,太空中心今天指出,評估在升空後起算19個月,完成6枚衛星的星系部署。

福衛七號於台灣時間今年6月25日發射升空,國家太空中心今天表示,歷經3週的衛星次系統功能檢查,包含太陽能板展開與功能檢查、姿態元件的功能檢查與參數設定、噴射推進次系統的開機檢查、熱控次系統檢測與通訊次系統檢測,以及為期一週的酬載儀器開機健檢,確認福衛七號的6枚衛星功能都正常,至此發射後的第一階段工作暫告一段落。

太空中心說明,從7月22日開始進入發射後第二階段工作,將6枚衛星逐步調整到高度550公里、6個均勻分布的任務軌道上。

每枚衛星調整約需108天,22日開始進行第1枚衛星的調整,並在確認第1枚衛星到達預定的任務軌道後,啟動後續5枚衛星的調整。太空中心預估,調整6枚衛星的軌道,前後約需18個月,因此預計於發射後19個月完成6枚衛星星系部署的目標。

不過太空中心也說明,雖然明年1月時衛星尚未部署完成,但仍會按照既定計畫,在福衛七號發射後的第7個月開始,提供量測資料給全球氣象界使用。(編輯:林興盟)1080726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀