本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列展示未來戰車原型 宛如電玩般操控[影]

最新更新:2019/08/05 21:22

(中央社以色列艾亞基姆基地4日綜合外電報導)以色列今天展示3款「未來作戰車輛」原型車,不僅有大型觸控式螢幕和360度全方位視野,還可利用類似電玩控制器操控戰車。

目前的裝甲戰鬥車輛需由4人操作,以色列國防部希望採購可由兩名士兵操作的戰車。與採購案相關的官員表示,這將會是一項獨特成就。

「以色列時報」和法新社報導,國防部賦予以色列航太公司(Israel Aerospace Industries)、拉斐爾先進防禦系統公司(Rafael Advanced Defence Systems)和埃爾比特系統公司(Elbit Systems)研發未來戰車任務。這3家公司都成功把士兵人數減少到2人。

以色列國防部3年前展開的卡梅爾計畫(Carmel),目標不是開發戰車本身,而是研發可以裝設在現有戰車中的大腦和感測器。

未來戰車的其他功能還包括自動駕駛、利用感測器與攝影機進行目標識別、人工智慧等。

以色列國防部軍事研究開發負責人洛坦(Yaniv Rotem)向記者表示:「這是奠基在尖端技術的革命性概念。許多國家和許多軍隊都在尋找未來裝甲作戰車輛。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1080805

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱