本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

整支手機都是螢幕 小米概念機亮相

最新更新:2019/09/24 21:33
小米今天亮相全新MIX系列概念手機 MIX Alpha,搭載180%超高螢幕占比「環繞屏」,手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕。(小米提供)中央社記者江明晏傳真 108年9月24日
小米今天亮相全新MIX系列概念手機 MIX Alpha,搭載180%超高螢幕占比「環繞屏」,手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕。(小米提供)中央社記者江明晏傳真 108年9月24日

(中央社記者江明晏台北24日電)大螢幕手機受青睞,各家業者也在尋求多螢幕解決方案,相較三星、華為分頭端出摺疊機,小米今天發表手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕的MIX Alpha,售價人民幣近2萬元,將小規模試產,預計12月在中國上市。

小米今天舉行「小米 5G新品發布會」,發表小米9 Pro 5G、MIUI 11與小米全面屏電視PRO之外,也同步亮相全新MIX系列概念手機MIX Alpha,搭載180%超高螢幕占比「環繞屏」,手機正面、側面、背面幾乎都是螢幕,也搭載全球首發1億像素相機,且支援5G頻段。

小米宣布,MIX Alpha這款5G環繞屏概念手機,將小規模試產,預計今年12月於中國大陸市場上市,售價人民幣1萬9999元,折合新台幣約8.7萬元。

針對今天小米5G新品發布會的產品,小米台灣說明,小米9 Pro 5G及小米MIX Alpha目前僅計劃於中國大陸市場推出,而小米全面屏電視PRO暫未有在台灣市場上市的規劃。

關於小米5G手機於台灣市場的上市時程,台灣小米指出,雖然小米台灣自年初起,已開始與各大電信商合作5G相關測試,確保小米在5G時代來臨時保持領先地位,但小米5G上市時程仍需配合台灣市場各大電信商公布5G的商用布建與規劃。

影片來源:Xiaomi YouTube頻道

小米說明,MIX Alpha採用全新的貼合方式和整機裝配方式,與傳統手機組裝方式不同,MIX Alpha的螢幕貼合順序改為從內而外分層的方式,也就是說先進行整機的內部組裝,然後像「包粽子」似的一層層將螢幕的顯示層、觸控層、保護層等逐一封裝,才實現高彎折度的環繞屏設計。

小米指出,MIX Alpha全機幾乎都是螢幕,機身的額頭和下巴及側邊按鍵都消失,小米MIX Alpha刪除頂部傳統聽筒和距離感應器,取而代之的是新螢幕發聲技術。同時,搭載高壓驅動線性馬達,使雙側壓感屏能體現真實按鍵的觸感,代替傳統鎖屏物理按鈕及音量鍵。

目前三星與華為的摺疊機都定位超高價,瞄準嚐鮮族群,三星摺疊智慧機Galaxy Fold先前傳出實測螢幕破裂,隨後進行諸多改良,目前已在韓國等國陸續開賣,但鑒於全球限量供應,Galaxy Fold將不會在台灣上市。消息也指出,華為一再推遲首款摺疊智慧手機Mate X上市時間,目前傳出將在10月推出。

LG電子先前已在柏林IFA大展上發表G系列最新款智慧型手機LG G8X ThinQ,以及專屬新一代的螢幕擴充配件Dual Screen,這兩項產品結合將可讓G8X ThinQ化身為雙螢幕手機。(編輯:趙蔚蘭)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱