本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗發射人造衛星 未能進入軌道

最新更新:2020/02/10 09:12

(中央社德黑蘭9日綜合外電報導)伊朗國防部的太空部門發言人霍西尼(Ahmad Hosseini)宣布,伊朗今天「成功」將一顆衛星發射至太空,但沒有送入預定軌道。

法新社報導,霍西尼指出,這顆衛星是在當地晚間7時15分發射,並行經預定發射軌跡的90%距離,高度達到大約540公里。

霍西尼向伊朗國營電視台表示:「鳳凰號火箭(Simorgh)成功將札法衛星(Zafar)送進太空,但火箭沒有達到將衛星送入預定軌道所需的速度。」

伊朗通訊部長賈赫羅米(Mohammad Javad Azari Jahromi)也在推特(Twitter)發文承認衛星發射「失敗」。

伊朗今天發射衛星是德黑蘭當局太空計畫的最新舉措,但美國認為伊朗的太空計畫有助於發展彈道飛彈科技。德黑蘭當局則否認太空計畫是研發飛彈的幌子。(譯者:陳彥鈞)1090210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱