本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情創造需求 微軟視訊會議軟體Teams用量爆增

最新更新:2020/04/10 21:08

(中央社舊金山9日綜合外電報導)微軟公司今天表示,由於爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行,人們改用網路通訊互動,微軟視訊會議軟體Teams3月份通話量爆增1000%。

微軟公司並說,使用Teams平台開會的總時間,創下單日27億分鐘的新紀錄。

微軟365企業副總裁斯巴塔羅(Jared Spataro)貼文表示:「我們的客戶使用微軟Teams開會時彼此連線的方式,令我們受到鼓舞。」

「我們看到有老闆現身會議時,頭部變成虛擬馬鈴薯;還有群組召開例會時,情況變得愚蠢討喜。」

為避免致命病毒擴散,全球各地紛紛改採居家上班模式,視訊會議已成為工作與社交生活之必需。

微軟的Teams正在和谷歌(Google)、思科(Cisco)、臉書(Facebook)與Zoom等競爭對手的線上視訊和開會服務競爭。

斯巴塔羅說:「數據趨勢以及跟我們的客戶溝通後顯示,全球漸漸瞭解,我們能夠做到某些人過去認為不可能的程度,有效進行遠距聯繫。」(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱