本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Pixel 5高階機售價吸睛 新Chromecast將出機上盒

最新更新:2020/10/02 09:07
Google發表較平價的新一代高階智慧手機Pixel 5,台灣同步開放預購,官方定價新台幣18990元。(圖取自store.google.com)
Google發表較平價的新一代高階智慧手機Pixel 5,台灣同步開放預購,官方定價新台幣18990元。(圖取自store.google.com)

(中央社加州聖雷蒙30日綜合外電報導)Google今天發表較平價的新一代高階智慧手機Pixel 5,試圖在手機市場吸引更多消費者;此外也推出新一代Chromecast機上盒,並首度搭配小型遙控器。

美聯社報導,Google今天公布的新產品聚焦在一直難以明顯擴大版圖的兩塊市場。Google為了證明自家硬體能與軟體媲美,2016年首度推出Pixel系列手機,今天發表的最新款是系列第5代。

全球雖有數十億手機用戶使用Google的Android作業系統,但Google的Pixel手機在市場上表現卻不盡理想。儘管Pixel手機評測大多正面,尤其拍照效果更促使對手蘋果(Apple Inc)在iPhone推出類似功能,但卻無法反映在銷售數字上。

根據市場研究機構國際數據資訊(International Data Corp.,IDC)估計,Google迄今總計售出1900萬支Pixel手機,其中一年前推出的上一代Pixel銷量更只有300萬支。

相較之下,蘋果光是今年4到6月賣出的iPhone就高達Pixel總銷量的2倍,當時還是武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情正炙之際,全球數百萬民眾受限防疫措施必須待在家中。

Google這回推出加上一些新變化的Pixel 5,試圖扭轉劣勢。這款手機能支援仍在建置中的5G網路,並添加幾項新的攝影功能,包括能在低光源下拍攝人物及廣角鏡頭。

不過,Pixel 5的最大賣點莫過於700美元(約新台幣2萬230元)的售價,比去年的Pixel 4足足便宜100美元。預計10月15日正式開賣。

Google今天也透露,將推出5G版本的Pixel 4a手機,售價定為500美元(約新台幣1萬4450元),鎖定在疫情造成經濟衰退之下,希望連網速度更快但又想控制預算的消費者。

Google旗下另一項硬體產品Chromecast,銷售表現則較為亮眼。這款機上盒專供在電視螢幕上播放網路串流影片。

Google為了新一代Chromecast,還推出支援的新服務Google TV,將一些Google自家服務搭配其他公司開發的各種應用程式,讓觀眾能更輕鬆在各個電視頻道和串流服務之間篩選自己想看的內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Google TV除了併入Google另一款專為電視功能推出的軟體Android TV,還與傲視業界的Google搜尋引擎功能更緊密結合。新一代Chromecast售價定為50美元(約新台幣1490元),也首度搭配小型遙控器。

Google在半小時的線上直播產品發表會上,還推出新一款Nest Audio智慧音箱,售價99美元(約新台幣2861元),號稱在播放音樂時,比主要作為聲控輔助的前代智慧音箱音效更佳。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族