本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部雷射科普展落幕 遊戲化任務吸引10萬人體驗

最新更新:2020/12/01 12:31
科技部於1日舉行「2020主題科學日─雷射60」閉幕典禮,現場也進行「Dr. LASER終極爭霸戰」線上決賽頒獎典禮,最後選出國中組、國小組前3名獲獎者。頒獎者分別為科技部光電學門召集人孫啟光(左2)、科技部科國司司長褚志鵬(左5)、PaGamO執行長葉丙成(右2)。中央社記者蘇思云攝 109年12月1日
科技部於1日舉行「2020主題科學日─雷射60」閉幕典禮,現場也進行「Dr. LASER終極爭霸戰」線上決賽頒獎典禮,最後選出國中組、國小組前3名獲獎者。頒獎者分別為科技部光電學門召集人孫啟光(左2)、科技部科國司司長褚志鵬(左5)、PaGamO執行長葉丙成(右2)。中央社記者蘇思云攝 109年12月1日

(中央社記者蘇思云台北1日電)科技部舉行「2020主題科學日─雷射60」展覽,目前已超過40萬線上觀展人次,今年也跟PaGamO平台合作,設計遊戲化任務激發學生參與,迄今體驗人次近10萬人,最後選出國中、國小組共計6名獲獎者。

科技部籌辦「2020主題科學日─雷射60」活動,9月4日線上展上線,11月30日落幕。科技部今天舉行閉幕典禮,科技部科國司司長褚志鵬、科技部光電學門召集人孫啟光、PaGamO執行長葉丙成也出席現場,現場除了頒獎之外,最後也舉辦快問快答,讓同學現場分隊競賽。

褚志鵬指出,今年雖然碰到疫情,但是主題科學日利用科技舉辦線上展,也透過校園講座串連北中南指標光電系所,讓高中生們有機會與教授面對面交流,希望開啟同學們對雷射的興趣,未來也能加入台灣科研團隊。

科技部今年雷射60活動的線上展以諾貝爾獎中的雷射大人物、漫話雷射、雷射視界x超酷實驗、你所不知道的雷射、雷射大未來、夢幻雷射光之島,共6大主題詮釋雷射知識。

其中,夢幻雷射光之島遊戲任務在PaGamO平台上線以來,台灣已有10萬名學生體驗雷射科學解答任務,有30名參與者過關斬將進入「Dr. LASER終極爭霸戰」決賽,最後選出國中組、國小組前3名獲獎者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉丙成表示,6年前跟多位台大學生一起創業成立PaGamO平台,目前台灣有超過140萬學生是用戶,每天不重複上線人數為3到4萬人。這次很高興跟科技部合作,許多教授協助出題,首創把艱深的雷射知識結合成熱血電競競賽,未來希望可以幫科普教育找到更多可著力之處。

科技部表示,除了校園講座之外,雷射60活動為了落實科普教育推廣,也在台北、新竹舉辦2場種子教師培訓營,期望透過跨城鄉的種子教師,一起把課程變有趣,也吸引有志於此的學生未來投身相關領域。(編輯:潘羿菁)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族