本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果推Podcasts訂閱制 台灣美國等地可付費收聽

2021/6/16 10:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北16日電)蘋果公司宣布推出Apple Podcasts訂閱制,今天起包含美國、台灣、香港等170多個國家和地區的聽眾可以透過Podcast頻道購買一個或多個節目;以台灣定價為例,原則上由創作者自行訂定,不過蘋果規定最低價為每月新台幣10元起跳。

Apple Podcasts訂閱制適用於使用iOS 14.6、iPadOS 14.6和macOS 11.4或更新版本的蘋果裝置。使用者可透過HomePod、HomePod mini、CarPlay,以及在搭載watchOS 7.5或更新版的Apple Watch上播放訂閱內容。

每項訂閱價格由創作者訂定,起價為每月新台幣10 元 。聽眾可以管理他們的訂閱,並在他們的Apple ID帳戶設定中,從按月計費切換到按年計費。不過並非每個節目都收費,部分仍採免費制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Apple Music和Beats副總裁舒瑟(Oliver Schusser)表示,Apple Podcasts訂閱制將幫助創作者拓展他們的業務,並持續讓Podcast發展成全球數億聽眾獲取資訊、娛樂、連結和靈感的重要來源。

蘋果將Podcasts帶入主流,利用iPod和iTunes,聽眾可以欣賞來自廣播電台、新聞出版商和獨立創作者的節目。目前Apple Podcasts上已有數百萬個以100多種語言播出的節目。(編輯:潘羿菁)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族