本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IG臉書大當機 祖克柏身家蒸發近1700億

2021/10/5 13:02(10/6 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山4日綜合外電報導)臉書與旗下IG等平台今天大當機,加上吹哨人爆料臉書為追求獲利罔顧公眾利益,導致臉書股價重挫近5%,執行長祖克柏身家也在數小時內蒸發逾60億美元(約新台幣1690億元)。

彭博(Bloomberg News)報導,臉書股價今天下挫近4.9%,自9月中以來跌幅約15%。隨著臉書股價下跌,祖克柏(Mark Zuckerberg)身家縮水至1216億美元(約新台幣3.4兆元),在彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)排行榜掉到第5名。

富比世(Forbes)網站則指出,祖克柏個人財富縮水近60億美元,跌至近1170億美元。

英國廣播公司(BBC)報導,根據斷線問題追蹤網站Downdetector說法,這是他們歷來見過最大規模故障事件,世界各地出包通報高達1060萬件。

臉書公司(Facebook Inc.)今天表示,旗下社群媒體和傳訊服務當機近6小時,根本原因出在路由器配置變更時出問題。

法新社提到,今天對臉書對手來說卻是好日子。根據市場研究機構SensorTower,通訊軟體Telegram在美國免費應用程式下載量排行榜上,一口氣從第56名飆升至第5名。

加密即時通訊應用程式Signal也發推文說,已有數以百萬計新用戶加入。

臉書近來風波不斷。一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子昨天在電視訪問中公開自己身分,並指控臉書「把利益置於安全之上」。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀