本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google將斥資10億美元 升級非洲網路並贊助企業

2021/10/6 23:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡6日綜合外電報導)網路巨擘谷歌(Google)今天表示,谷歌未來5年將在非洲投資10億美元(約新台幣279億元),以提供更快速且價格更親民的網際網路服務,並且贊助當地的企業。

法新社報導,據世界銀行(World Bank)指出,非洲大陸總人口約13億,使用寬頻用戶的比重不到1/3,網路穩定度可說是個棘手問題。

但是另一方面,非洲大陸將近半數的人口不滿18歲,是個相當具有前景的市場。

身兼Google與母公司Alphabet執行長的皮查伊(Sundar Pichai)指出,近年來雖已有「重大進展」,不過要達到「非洲人人能上網,而且價格親民且使用便捷」,還得再加把勁。

皮查伊發表聲明說,Google的大手筆投資將藉由確保改善連線與上線,贊助非洲的數位轉型。

這筆10億美元的投資還將用於基礎設施的發展等其他項目,包括連接南非、奈米比亞、奈及利亞與聖赫勒拿島(St. Helena)及歐洲的Equiano海底電纜。

Google4年前宣布,承諾將培養大約1000萬非洲青年與當地的小型企業具備數位技能,這項投資是再加碼。

Google非洲區總經理加吉利亞(Nitin Gajria)表示:「我堅信沒有人比非洲年輕一輩的研發人才與新創企業的創業者,更適合解決當前非洲最艱鉅的難題。」

買不起智慧型手機也造成非洲當地上網受阻, Google表示,將與肯亞的東非第一大行動電訊公司撒法利電信(Safaricom)合作,替首次上網的用戶研發價格親民的安卓系統(Android)智慧型手機。

這項方案隨後也將與其他的電信業者合作,包括Airtel、MTN、Orange及Vodacom,以拓展至全非洲。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族