本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克計劃刪除X新聞標題 僅保留連結及圖片

2023/8/23 20:16(8/30 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山22日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)正在推動改變新聞連結在他的社群媒體X(前身為推特)上顯示的方式,此舉可能會削弱新聞出版商吸引受眾的能力。

路透社報導,馬斯克昨晚發文表示,X計劃刪除分享在平台上的新聞文章連結中的標題和其他文字,僅保留主要圖片。

美國「財星雜誌」(Fortune)昨天率先報導這一消息,並援引消息人士的話表示,此舉是由馬斯克直接推動。

馬斯克可能試圖要藉此讓用戶在X上花更多時間,並促使用戶選擇訂閱服務,以獲取更多詳細消息。

目前尚不清楚此舉會對X上的廣告商造成什麼影響,馬斯克7月時聲稱X的月活躍用戶數已超過5.4億。

目前,X的新聞連結以「卡片」的形式出現在用戶的時間軸上,並附有圖片、來源位址和簡短標題。這種包裝有助於吸引點擊,並幫助出版商獲得讀者。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬斯克睽違9年再訪日本 目的引發各界臆測
172.30.142.81