本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克解除政治廣告禁令 誤導性資訊恐再現X平台

2023/8/30 11:42(9/27 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
推特執行長馬斯克宣布解除社群網站X的政治廣告禁令。(路透社)
推特執行長馬斯克宣布解除社群網站X的政治廣告禁令。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山29日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)今天宣布解除社群網站X的政治廣告禁令;這個前稱推特(Twitter)的社媒平台2019年在全球祭出相關禁令,以打擊四處流竄的假消息。

綜合法新社與路透社報導,這家公司今年1月放寬它們在美國推出的「動機導向」廣告政策,表示將擴大放行更多類型的政治廣告,而允許在美國投放所有政治廣告的舉措,可能有助X增加營收。

美國2021年1月6發生國會大廈遇襲事件後,推特以有進一步煽動暴力之虞為由,永久停用前總統川普的推特帳號。在相隔逾兩年半後,川普不到一週前首次在這個社群媒體發文。

馬斯克宣布解除政治廣告禁令,恐使可能具有誤導性的政治資訊重回這個平台。

川普24日在喬治亞州到案被捕後,在X上傳為供犯罪檔案使用拍攝的大頭照,象徵重返這個在他執政期間最愛用的社群平台。

馬斯克去年收購這個平台,並在2022年11月解凍川普的帳號,然而川普並不領情,選擇自創社群網站Truth Social與支持者互動,但追蹤人數少了很多。

X在部落格貼文說,允許刊登政治廣告,從美國開始,這是「建立在我們對言論自由的承諾上」。

貼文指出,X政策禁止宣傳虛假或誤導性資訊,包括目的在破壞對選舉信心的虛假聲明。

但川普在X首次發文時,除了上傳監獄檔案照外,還在照片說明處寫著「選舉干預」(Election interference)。

X表示正在擴大安全和選舉團隊,以專注於打擊操縱這個平台的行為和「新的威脅」,並將提供一個可審查政治廣告的網路中心。

馬斯克收購後,隨即解雇數千員工,引發外界對X審核內容和可靠運作能力的擔憂,並質疑其是否為美國總統大選做好準備。

X表示,正在更新其公民當責政策(Civic Integrity Policy)以保護選舉,處理意在恐嚇或欺騙選民的內容,同時也能與馬斯克主張讓人們說出他們想說的理念保持一致。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1120830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66