本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok將推出照片分享App 挑戰Instagram

2024/4/10 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)英國廣播公司(BBC)今天報導,TikTok(抖音國際版)將推出照片分享App(應用程式),名稱暫定為TikTok Notes。此舉被全球業界視為是對其最大競爭對手Instagram發起的挑戰。

TikTok表示,TikTok Notes是該公司正在開發的一個照片和文字的「專用空間」。

根據報導,TikTok的一些用戶已收到通知,內容提到,除非用戶選擇取消,否則他們發布的照片,將被分享到TikTok Notes上。

報導指出,這是社交媒體平台互相模仿對方產品的最新例子。先前,Instagram在2020年推出了類似TikTok的短影音平台Reel,但Instagram把重點放在Reel上,這曾讓一些用戶感到沮喪。

弗雷斯特研究公司(Forrester Research)研究總監普魯克斯(Mike Proulx)表示,模仿現象正在社交媒體平台上肆虐。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

普魯克斯以Instagram複製Snapchat的Stories功能為例指出,如果表現好,模仿功能的投資回報可觀;但X平台(前身為推特Twitter)的類似做法卻以失敗告終,因此不能保證一定成功。

根據報導,TikTok表示,TikTok Notes的設計尚未最後確定,目前也未確認發布日期。但TikTok的一些用戶收到通知,指TikTok Notes將允許用戶上傳或分享照片。(編輯:邱國強/楊昇儒)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114