本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟推出輕量級AI模型 主打平價吸引客戶

2024/4/24 09:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西雅圖23日綜合外電報導)美國科技巨擘微軟(Microsoft)今天推出輕量級人工智慧(AI)模型,希望透過具成本效益的選擇來吸引更廣泛的客戶。

路透社報導,微軟預定發布3個「小型語言模型」(SLM),名為Phi-3-mini的新版本是第1個。微軟將未來押注於可望廣泛影響世界和人們工作方式的技術上。

微軟負責生成式人工智慧(GenAI)研究部門的副總裁布貝克(Sébastien Bubeck)表示:「Phi-3的價格不是稍微平價一點,而是便宜很多,與其他具有類似功能的模型相比,我們談論的是10倍的成本差異。」

微軟表示,「小型語言模型」設計目的在執行更簡單的任務,讓資源有限的公司更易於使用。

微軟說,Phi-3-mini將能立即在微軟雲端服務平台Azure的AI模型目錄、機器學習模型平台Hugging Face,以及在本地機器上運行模型的架構Ollama上取得。

這個「小型語言模型」也將在輝達(NVIDIA)軟體工具「輝達推論微服務」(Nvidia Inference Microservices, NIM)上提供,並且還針對其繪圖處理器(GPU)進行優化。

微軟上週投資阿拉伯聯合大公國人工智慧公司G42達15億美元,先前也與法國新創公司Mistral AI合作,透過旗下Azure雲端運算平台提供他們的模型。(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114