本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金馬帶頭前進坎城 率5部台灣電影登影展市場展

2024/4/10 19:10(4/29 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金馬執委會在文化部「黑潮計畫」支持下,與坎城影展市場展共同合作「金馬前進坎城」計畫,精選5部台灣電影,當中包含由導演徐漢強執導、演員陳柏霖(左)、張榕容(右)主演的新片「鬼才之道」。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月10日
金馬執委會在文化部「黑潮計畫」支持下,與坎城影展市場展共同合作「金馬前進坎城」計畫,精選5部台灣電影,當中包含由導演徐漢強執導、演員陳柏霖(左)、張榕容(右)主演的新片「鬼才之道」。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北10日電)金馬執委會在文化部「黑潮計畫」支持下跟坎城影展市場展合作,協助讓包括楊雅喆執導的「破浪男女」、徐漢強「鬼才之道」以及黃熙的「女兒的女兒」等5部台灣作品躍上國際。

文化部提出的「文化黑潮」計畫預算為4年新台幣100億元,將以6大面向振興國內文化內容產業,影視音也是其中一環,文化部盼透過實際行動,支持並鼓勵將台灣作品推向海外,這次與金馬執委會攜手合作,5月將率領台灣5部影視作品前進法國坎城。

坎城電影市場展從1959年開始舉辦,每年5月跟坎城影展同時登場,吸引超過120國電影參與,是電影藝術跟商業交會的殿堂,也是驅動電影買賣的重要盛事。今年選出的5部國片將於5月16日共赴坎城親自介紹作品與國際交流,期待讓世界看見台灣多元蓬勃的創作能量。

這次被選出參展的作品除了楊雅喆執導的「破浪男女」、徐漢強「鬼才之道」、九把刀「功夫」,還有陳玉勳的新片「大濛」以及黃熙與張艾嘉合作的「女兒的女兒」等。

楊雅喆的新片「破浪男女」曾以企劃「不只是朋友」入選2021金馬創投回憶,並從「小美人魚」故事發想觸及當代交友文化,並由金馬影帝吳慷仁、香港男星柯煒林主演。

張艾嘉則是繼影集「良辰吉時」後,再度跟導演黃熙合作新片「女兒的女兒」,並擔任監製與主演,全片橫跨台北、紐約拍攝,由女性視角探討母女關係及人工生殖等議題。(編輯:龍柏安)1130410

金馬執委會在文化部「黑潮計畫」支持下跟坎城影展市場展合作推動2024「金馬前進坎城」計畫,包含藝人張艾嘉擔任監製並主演的電影「女兒的女兒」也獲選。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月10日
金馬執委會在文化部「黑潮計畫」支持下跟坎城影展市場展合作推動2024「金馬前進坎城」計畫,包含藝人張艾嘉擔任監製並主演的電影「女兒的女兒」也獲選。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「哥吉拉與金剛:新帝國」稱霸北美票房 連兩週奪冠
172.30.142.47